Рецепт "Десерт Баварезе с горячими апельсиновыми дольками":
Из приготовленного заранее апельсинового бисквита вырезать формой диски: 2 больших и 2 малых. Я использовала вот этот рецепт для бисквита: http://www.povarenok .ru/recipes/show/802 79/
В формы, которыми вырезала диски, вставить полоски из плотных "конвертов" или "файлов", высотой на пару см выше форм.
Взбить сливки с сахаром, я для надежности добавила закрепитель (загуститель) для сливок.
Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
Добавить его к сливкам и перемешать на средней скорости, до однородности.
Выложить крем толщиной 2 см в форму сверху бисквита.
Выложить слой джема. (Если очень густой - подогреть немного).
Накрыть вторым диском из бисквита.
Выложить слой взбитого крема. Аналогично поступить с другой формой. Обе заполненные формы поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.
На сковородку выложить сливочное масло, мед и налить пару ложек апельсинового сока. (Можно просто выдавить из целого!)
Нарезанные дольки апельсин по желанию можно посыпать корицей, выложить на сковородку и хорошо прогреть до легкой карамелизации. Освободить десерт от формы, выложить горячие дольки апельсин, полив их горячим сиропом со сковородки, немедленно подавать к столу!
Описание: Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это ужасно вкусно!!! Идеальная намазка для бутербродов из белого и бородинского хлеба, вкусно так же намазать на половинку отварного яйца или помидора. Внимание, эта намазка еще и низкокалорийная, не бойтесь кушайте ее на здоровье, фигуре она абсолютно не повредит!
Описание: Аджылы эзме. Для любителей остренького и турецких салатов-закусок. Прекрасное сочетание овощей, зелени и заправки. Остроту можно регулировать количеством перца. Хорошо подходит к мясным блюдам.
Описание: И какой итальянец не любит лазанью?! Правильно! Таких не бывает!))
Воистину богатая итальянская кухня, каких только видов лазаньи у них не бывает. Вот совсем недавно узнала, что бывает и такая - с крабовыми палочками. Рассказал о ней один итальянский шеф-повар, я услышала краем уха, запомнила, приготовила, вкусно поела и Вам принесла показать.)
Вся фишка этой лазаньи в том, что крабовые палочки здесь не только в самой начинке, но они ещё и в качестве прослойки, вместо листов из теста. Просто нужно раскрутить крабовые палочки, и всё! Очень интересная идея!
Лазанья получилась нежная, сочная, вкусная, сытная. Такой порцией можно накормить 4-6 человек. Желаю закончить Ваш день таким прекрасным ужином.
Позади праздник – Новый год, 8 Марта или день рождения, и к приятным воспоминаниям о застолье с друзьями и близкими примешивается невольная досада: опять вам подарили ненужную вещь! А то и не одну… Читать далее