Reiskuchen mit Cuerbis - по сути, запеканка - очень солнечная, сочная и ароматная, а выглядит как пирог. Вместо тыквы можно готовить и с цуккини, только цвет будет не таким праздничным :) "Пирог" хорош и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для "Рисовый "пирог" с тыквой и базиликом":
Специи (соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу)
Рецепт "Рисовый "пирог" с тыквой и базиликом":
В первую очередь
подготовим горячий бульон.
Почистим и нарежем мелкими кубиками лук.
В разогретом масле припускаем лук и рис -
5 минут, постоянно перемешивая. Вливаем горячий бульон, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на маленьком огне на 15 минут.
Время от времени готовящийся рис надо будет помешивать.
Пока готовится рис... тыкву трем на крупной терке, измельчаем базилик.
Через 15 минут... рис впитал практически весь бульон.
Добавляем к рису тыкву, базилик и тертый на мелкой терке пармезан.
По вкусу добавляем соль, черный перец, молотый мускатный орех. Перемешиваем и получаем довольно густое "тесто".
В чашке слегка взбиваем яйца со сливками и сметаной.
Включаем духовку на 180*C.
Яично-сливочную смесь добавляем в рисовое "тесто", хорошо перемешиваем.
Дно формы (у меня 26 см) застилаем бумагой для выпечки, бортики смазываем маслом, выкладываем рисовое "тесто". Сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром. Отправляем в горячую духовку на 40 минут при 180*C-
Через 40 минут...
Оставьте в форме на 10 минут, затем можно вынимать.
Вот такой красивый пирог-запеканка - яркое солнышко в пасмурный день :)
Можно подать как гарнир к мясу или рыбе, можно есть как самостоятельное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Описание: Сейчас пора каникул, и мне захотелось порадовать детей веселой выпечкой. Идею я опять нашла на китайском кулинарном сайте. Получились веселые, смешные и очень вкусные раки-отшельники!
Описание: Этот рецепт подсмотрела в журнале Катерины katelig. Привлекла красивая картинка. Конечно, я понимала, что это будет вкусно, но не ожидала, что настолько! Корзиночка из песочного теста, нежнейший грушево-сливочный крем с ярким ароматом натуральной ванили, хрустящая сахарная корочка - абсолютная гармония вкуса.
Описание: На сайте уже делились рецептами фокаччи с начинкой, надеюсь, Вы примите и мой вариант (нашла я рецепт опять на китайском кулинарном сайте). Ржано-пшеничный мякиш, сочные помидоры черри, ароматный базилик, ветчина и моцарелла - сытно и очень вкусно!