Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Рисовый "пирог" с тыквой и базиликом

Автор: Hyazinthe 

Категория: 
Горячие блюда 
Запеканки 
—— Запеканка с овощами 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Reiskuchen mit Cuerbis - по сути, запеканка - очень солнечная, сочная и ароматная, а выглядит как пирог. Вместо тыквы можно готовить и с цуккини, только цвет будет не таким праздничным :) "Пирог" хорош и в горячем, и в холодном виде. 

Ингредиенты для "Рисовый "пирог" с тыквой и базиликом":

Рецепт "Рисовый "пирог" с тыквой и базиликом":
Рисовый "пирог" с тыквой и базиликом ингредиентыВ первую очередь подготовим горячий бульон.

Почистим и нарежем мелкими кубиками лук.

Рисовый "пирог" с тыквой и базиликом ингредиентыВ разогретом масле припускаем лук и рис - 5 минут, постоянно перемешивая.
Вливаем горячий бульон, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на маленьком огне на 15 минут.

Время от времени готовящийся рис надо будет помешивать.

Рисовый "пирог" с тыквой и базиликом ингредиентыПока готовится рис... 
тыкву трем на крупной терке, измельчаем базилик.

Рисовый "пирог" с тыквой и базиликом ингредиентыЧерез 15 минут... 
рис впитал практически весь бульон.

Рисовый "пирог" с тыквой и базиликом ингредиентыДобавляем к рису тыкву, базилик и тертый на мелкой терке пармезан.

Рисовый "пирог" с тыквой и базиликом ингредиентыПо вкусу добавляем соль, черный перец, молотый мускатный орех.
Перемешиваем и получаем довольно густое "тесто".

Рисовый "пирог" с тыквой и базиликом ингредиентыВ чашке слегка взбиваем яйца со сливками и сметаной.

Включаем духовку на 180*C.

Рисовый "пирог" с тыквой и базиликом ингредиентыЯично-сливочную смесь добавляем в рисовое "тесто", хорошо перемешиваем.

Рисовый "пирог" с тыквой и базиликом ингредиентыДно формы (у меня 26 см) застилаем бумагой для выпечки, бортики смазываем маслом, выкладываем рисовое "тесто".
Сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром.
Отправляем в горячую духовку на 40 минут при 180*C-

Рисовый "пирог" с тыквой и базиликом ингредиентыЧерез 40 минут...

Оставьте в форме на 10 минут, затем можно вынимать.

Рисовый
"пирог" с тыквой и базиликом ингредиентыВот такой красивый пирог-запеканка - яркое солнышко в пасмурный день :)

Рисовый "пирог" с тыквой и базиликом
ингредиентыМожно подать как гарнир к мясу или рыбе, можно есть как самостоятельное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Яблоки-фламбе "Лед и пламя"
Описание: Вкусный, простой в приготовлении и очень эффектный десерт! Если интересно - добро пожаловать под кат!

 

Булочки "Раки-отшельники"
Описание: Сейчас пора каникул, и мне захотелось порадовать детей веселой выпечкой. Идею я опять нашла на китайском кулинарном сайте. Получились веселые, смешные и очень вкусные раки-отшельники!

 

Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле
Описание: Этот рецепт подсмотрела в журнале Катерины katelig. Привлекла красивая картинка. Конечно, я понимала, что это будет вкусно, но не ожидала, что настолько! Корзиночка из песочного теста, нежнейший грушево-сливочный крем с ярким ароматом натуральной ванили, хрустящая сахарная корочка - абсолютная гармония вкуса.
Рецепты: Десерты ->Пирожные

 

 

Фокачча из трех видов муки с начинкой
Описание: На сайте уже делились рецептами фокаччи с начинкой, надеюсь, Вы примите и мой вариант (нашла я рецепт опять на китайском кулинарном сайте). Ржано-пшеничный мякиш, сочные помидоры черри, ароматный базилик, ветчина и моцарелла - сытно и очень вкусно!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Салатное многообразие

3 февраля 2014, рубрика Здоровье
Салат - вкусное, лёгкое и питательное блюдо. Готовить его можно из любых продуктов. Читать далее



В избранное