Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Закуска "Снимаем шляпы"

Автор: Sea-green 

Категория: 
Закуски 
Закуски с грибами 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "А’море мио!" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Корзинку для тапков уже подготовила, поэтому делюсь с Вами рецептом замечательной закуски. Готовится она в считанные минуты и получается очень вкусно. Пересмотрела варианты фаршированных шампиньонов - способ приготовления у меня иной, да и сами грибочки в микроволновке имеют абсолютно другой вкус, нежели запеченные в духовке. А в тандеме с овощным салатиком, символизирующим триколор Италии, это еще и очень нарядно. За идею приготовления грибов в микро хочу поблагодарить tatylka, ее рецепт прикрепляю к своему вариантом. Итак, милости прошу в "мою Италию". 

Ингредиенты для "Закуска "Снимаем шляпы"":

Рецепт "Закуска "Снимаем шляпы"":
Закуска "Снимаем шляпы" ингредиентыПервым делом нужно подготовить грибы. Я у шампиньонов всегда снимаю верхнюю кожицу при помощи ножа. Очень удобно она снимается, если зацепить сначала за кромку возле ножки, а потом потянуть на верх шляпки. Когда все грибы будут готовы, нужно аккуратно удалить у всех ножки.

Закуска "Снимаем шляпы" ингредиентыНожки нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Добавить 3 ч. л. сметаны и немного свежемолотого перца, все хорошо перемешать.

Закуска "Снимаем шляпы" ингредиентыВ этом рецепте я использовала крабовые палочки торговой марки «А’море».

Закуска "Снимаем шляпы" ингредиентыВ подготовленные шляпки добавить в каждую по пол-чайной ложки сметаны и немного присолить. Затем сверху плотно выложить начинку. Примерно вот так. 
Ставим наши "шляпки" на тарелку и отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 3-10 минут. Такая разбежка во времени от того, что грибочки могут быть разных размеров и соответственно чем крупнее гриб, тем больше ему понадобится времени. Я свои готовила в этот раз 7 минут. Люблю, чтобы они оставались упругими и немного похрустывали. Если приготовить их в духовке, то такая закуска получится более сухой, мне в микро нравится больше, если честно...

Закуска "Снимаем шляпы" ингредиентыПока закуска готовится, займемся "триколором". Для этого помидоры, огурец, пекинскую капусту и лук-порей нарежем произвольно, но не мелко. Для заправки смешаем:винный уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок, сухие итальянские травы и оливковое масло.

Закуска "Снимаем шляпы" ингредиентыТем временем наши "шляпки" подоспели и можно смело снимать пробу, поскольку они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Закуска "Снимаем шляпы" ингредиентыПеред подачей раскладываем наш салат и щедро поливаем его заправкой. Какое буйство красок!

Закуска "Снимаем шляпы" ингредиентыПодавать грибочки вместе с овощами. Это очень вкусно, легко и просто. Угощайтесь!!!

Закуска "Снимаем шляпы" ингредиентыПриятного аппетита!!!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Горячий белый шоколад с ароматом лаванды и кокоса, и пирожное из этого шоколада
Описание: Я как-то пекла печенье с лавандой и кокосом, и этот дуэт настолько впечатлил меня, что я подумала, а почему бы к нему не добавить ещё и белый шоколад?! Напиток из горячего белого шоколада с ароматом лаванды и кокоса - это то, что нужно осенним дождливым вечером. Он согреет Вас и подарит хорошее настроение.))) А ещё из этого напитка можно сделать вкусное пирожное, нужно только заполнить шоколадом тарталетки из фило, песочного или слоеного теста, охладить в холодильнике и подать к чашечке горячего чая (кофе) своим гостям, или родным... Если тарталетки красиво упаковать, положить в коробочку, то можно сделать сладкий подарок своим друзьям или коллегам на Новый год, или на День Рождения.)))
Рецепты: Десерты ->Пирожные

 

Рыба под соусом мохо
Описание: Соус мохо/mojo - Поиск на Поваренке мне выдал: "ничего не найдено". А ведь это довольно известный португальский соус. Я познакомилась с ним на Тенерифе, там, по-моему, этот соус подают ко всему, что можно, даже к бананам :) Канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой или петрушкой.
Рецепты: Соусы ->Соус к рыбе

 

Террин из крабовых палочек
Описание: Это банкетное блюдо требует терпения и некоторой сноровки. Но зато потом вы можете удивить своих гостей вкусным, оригинальным блюдом на вашем праздничном столе.

 

Куриные рулетики с сыром
Описание: Очень люблю сочетание куриного мяса и блинов и представляю мой любимый вариант. Нежный вкус, во многом зависит от вида сыра в начинке, так что можно экспериментировать. Вкусно как холодным, так и горячим. Калорийно, конечно, поэтому блюдо для особых случаев. И главное - подготовка занимает немного времени.

 

Пюре из корневого сельдерея
Описание: Корень сельдерея – очень полезный продукт. Корень можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить. Предлагаю попробовать приготовить пюре из корневого сельдерея - очень вкусный, легкий, диетический гарнир! Пюре по вкусу напоминает картофельное пюре, но более нежное, легкое и ароматное.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Праздничная рыбка к 23 февраля

22 февраля 2014, рубрика Здоровье
Рыба, полезная во всех отношениях, дает нам неисчерпаемую возможность создавать новые блюда, в том числе и праздничные. Читать далее



В избранное