Не знаю автора рецепта, списала когда-то на gotovim.ru. Очень хотелось приготовить, но сыр с плесенью никак не доживал до момента приготовления салата : ( И, наконец, я его приготовила! свекла с орехами и чесноком - довольно известное сочетание, а вот соус с его необычным, пикантным вкусом, скажем так - на любителя. Мне понравилось, спасибо неизвестному автору, салат в своей КК отметила двумя плюсами :)
Ингредиенты для "Свекла с сырным соусом и грецкими орехами":
Рецепт "Свекла с сырным соусом и грецкими орехами":
В оригинальном рецепте сыр с зеленой плесенью, но мне что-то такой на глаза не попадался...
Сначала приготовим соус.
Мелко нарезаем грибы и припускаем их в сливочном масле до мягкости.
Вливаем сливки
Добавляем нарезанный кусочками сыр.
Варим на медленном огне. Сыр должен полностью раствориться, а соус немного загустеть. Пробуем на соль, если надо, добавляем.
Снимаем с огня и полностью остужаем. При остывании соус станет гуще.
Вареную свеклу трем на крупной терке. Желательно, тертую свеклу положить в сито для стекания сока. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к свекле. Грецкие орехи немного измельчаем, часть оставляем для украшения, остальные добавляем к свекле. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем.
Подавать лучше порционно, поливая остывшим соусом и украсив грецкими орехами.
Описание: Сочетание крабовых палочек и морской капусты - классика у нас на Дальнем Востоке.
Причём настолько, что шеф-повар кулинарной сети "Рыбомиров" создал свой фирменный салат, использовав именно это сочетание.
Когда на сайте был объявлен конкурс с использованием крабовых палочек "А’море" от компании "РОК-1", то мои домочадцы в один голос сказали:"Мама, ты, конечно, сделаешь "Русалочку".
Описание: Очень удобно иметь в морозильнике некий запас замечательного теста, которое при необходимости можно превратить в печенье или пирог. Каждый раз разные, в зависимости от добавок в него. Такое тесто можно хранить в морозильнике от 2 недель до нескольких месяцев.
Описание: Что можно сказать об этом произведении искусства?
Потрясающий рецепт представляющий огромное количество вариантов острого джема. Менять можно сорт перцев, специй, или даже, добавлять клюкву!
Спасибо огромное Джинни Бэер за ее творение. Особенное спасибо Елене Корольовой (lenacab), ее бесценный вклад очень большой, перевод рецепта с адаптацией, а также многочисленные советы помогающие приготовить вкусняшки. Спасибо тебе, Леночка! Джем готовят уже не первый год на мастер классах!
Хватит слов, переходим к делу.
На календаре февраль, а это значит, что пора готовить подарки и сюрпризы своим вторым половинкам. В преддверии прекрасного Дня всех влюбленных женщины все чаще задают поисковику волнующий вопрос: "Как удивить любимого?". Романтический ужин уже был, невероятный секс тоже, пати в клубе – не вариант. Что же еще такого придумать? Постараемся мыслить нестандартно! Читать далее