На прошлой неделе Поварёнок.ру принял участие в профессиональной продовольственной выставке ПРОДЭКСПО-2014. Наш промо-персонал и неповторимые Поварята зажигали все пять дней выставки! Смотрите
фотографии.
Сейчас уже сложно представить свою жизнь без микроволновки, а ведь когда-то приходилось разогревать еду только на плите. Современные хозяйки уже давно оценили удобство их
использования и поставили на первое место среди кухонных приборов. Техническая эволюция развития этих «малышек» ушла далеко вперед и они уже не просто выполняют функцию подогрева готовой еды, но и способны заменить собой духовой шкаф или плиту. В них можно приготовить бесчисленное множество блюд, от пиццы до пирога или курицы-гриль. А еще в микроволновке можно сделать домашние заготовки на зиму – засушить овощи, грибы, сухари, фрукты. Возможности ограничиваются только вашей фантазией.
Energy bars. Необыкновенно вкусные, с ярко выраженным медово-ореховым ароматом, поджаренными овсяными хлопьями и кислинкой клюквы батончики, идеальный перекус и отличная замена покупным барам, которые стоят не дешево! Они могут быть приготовлены практически из любой смеси орехов и
сухофруктов, которые вы предпочитаете и любите, а главное - все очень просто и доступно!
Ингредиенты для "Энергетические батончики с клюквой":
Хлопья овсяные (1 стакан = 200 мл. Можно заменить стакан хлопьев
на стакан воздушного риса) — 2 стак.
На противень, застеленный пекарской бумагой,
поместить овсяные хлопья, арахис, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и соль. П. С. если будете использовать воздушный рис, то его обжаривать не нужно, а просто добавьте к готовой смеси.
Все хорошо перемешать и поместить в прогретую до 180"С духовку приблизительно на 7-8 минут, чтобы семена и хлопья обжарились. Ориентируйтесь на вашу духовку! Поместить готовую смесь в просторную емкость.
В кастрюльку поместить мед, сахар, ваниль и масло.
И на среднем огне, постоянно помешивая, сварить карамель, это займет минут 5, для того, чтобы сахар полностью растворился.
Клюкву и изюм смешать и добавить к орехово-овсяной смеси.
Добавить в эту смесь готовую карамель и все хорошо перемешать лопаткой.
Емкость с бортиками и размером 32х22 застелить пекарской бумагой так, чтобы она покрывала и борта, и поместить в нее орехово-карамельную смесь. Разровнять.
Накрыть сверху пекарской бумагой и уплотнить ладошкой. Оставить застыть на 2-3 часа.
Застывшую массу
осводить от формы и пекарской бумаги и нарезать на 12 порций острым ножом.
Каждый батончик упаковать в пищевую
пленку.
Теперь можно взять его с собой на работу или в школу (деткам) или в институт (большим деткам!)
Описание: Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Зато легко можно приготовить в домашних условиях. А еще у него есть несомненное достоинство, что он низкокалорийный. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 300 граммов сыра.
Описание: На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет (чему я была крайне удивлена). Это рецепт из детства, проведенного на Дальнем Востоке, почти в самой восточной точке России. Заходите и угощайтесь!
Описание: Название "лазанья" здесь - это только повод обмануть свой запрограммированный мозг!
Этот рецепт - самая здорОвая и классная рекомендация сотрудников журнала "Гастроном" в книге "рецептов вкусных блюд для диабетиков".
Диабет второго типа - болезнь нашего века с "рафинированной пищей" и прочими удовольствиями. Но этот вариант пригодится не только людям с диагнозом, но и молодому поколению, желающему быть здоровым и жить без проблем...
Описание: Всё просто, полезно и вкусно! После выпечки морковь напоминает по вкусу скорее какой-то фрукт, чем морковку, а нежный творог - отличное дополнение к этому "фрукту".
Описание: Предлагаю вариант закусочных эклеров, которые прекрасно украсят ваш стол. Начинка для них может быть самой разнообразной, я предлагаю сочетание сливочного сыра, авокадо и крабовых палочек. За рецепт заварного теста спасибо maria_selyanina.