Сливочный, шелковистый суп-пюре в интересной "компании" с крабовыми палочками и мятой. Такой суп можно подать и на обычный домашний обед,
и на праздничный стол. Всем любителям авокадо и крем-супов посвящается!
Ингредиенты для "Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками":
Рецепт "Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками":
Букв и фото будет много, но на самом деле все довольно просто, просто так получилось)) Не удивляйтесь количеству продуктов на фотографиях, готовила на 1 персону. Итак, приступим... Лук и чеснок мелко нарежем, Авокадо разрежем пополам, уберем косточку, очистим половинки от шкуры и нарежем мелкими кубиками.
Подготовим лимон, муку, смешаем сливки и молоко. Мелко нарежем мяту.
Основную часть крабовых палочек разберем на тонкие полосочки-волокна, а где-то 1/4 уберем в морозилку, лучше сделать это немного заранее.
Перед тем, как приступить к приготовлению самого супа, включим духовку на 200-220 градусов и подготовим гренки. Для этого смешаем 125г сливочного масла комнатной температуры с нарезанной
мятой и солью (по вкусу), хлеб нарежем ломтиками толщиной 1-1,5см и смажем получившимся мятным маслом.
В кастрюле
растопим оставшееся масло, обжарим в нем лук и чеснок в течение 3 минут, добавим муку и обжарим еще 2 минутки.
Теперь
вольем воду, доведем до кипения, добавим авокадо и лимонный сок, накроем крышкой и поварим 3-5 минут, в зависимости от зрелости авокадо.
Теперь переложим наш будущий суп в блендер и превратим в пюре. Можно сделать это погружным блендером.
Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем молоко со сливками, "разобранные" крабовые палочки и нарезанную мяту, перемешиваем, ПОЧТИ доводим до кипения (но не кипятим), выключаем плиту и приправляем суп по вкусу солью и перцем.
Быстренько жарим в духовке наши гренки, достаточно минут 5, смотрите, чтобы подрумянились, но не сгорели. Когда гренки уже почти "дошли", достаем замороженные крабовые палочки, натираем их на крупной терке. Суп раскладываем по подогретым тарелкам, посыпаем ЛЕДЯНОЙ крабовой "стружкой", украшаем листочками мяты...
Описание: Случайно наткнулась в одной книге на этот рецепт. Меня он очень заинтересовал, дома были к тому все 4 ингредиента) Так почему бы не приготовить?
Описание: Воздушные, нежные пончики оживят воскресный обед или повседневный ужин, станут идеальным дополнением к ухе, могут быть использованы в качестве закуски к крепким спиртным напиткам или пиву, очень вкусны с различными соусами на основе трав, чеснока или кетчупа.
Описание: CEBULARZ Lubelski — цебуляки, 30 апреля 2007 года они были внесены в список традиционных продуктов.
ИХ история восходит ко временам Казимира Великого. Пшеничное тесто, обогащенное добавлением масла и молока, очень вкусное и питательно-ценное, а нарезанный жареный лук, соль и мак изумительно улучшают их вкус и аромат, отличая этим от других видов хлеба.
Цебуляки с луком являются первоклассными, и весь Люблин гордится и любит их всей душой! (от автора рецепта). С чем я на все 100% согласна! Очень рекомендую, попробуйте!