Предлагаю вашему вниманию абсолютный, на мой взгляд, хит среди салатов для здорового питания. А также делюсь информацией о
принципах сочетания и способах обработки продуктов не только для этого салата, но и для других блюд, которые являются основными шагами на пути к здоровому питанию.
Ингредиенты для "Айсберг салат с курицей и ананасом в йогуртовой заправке":
Рецепт "Айсберг салат с курицей и ананасом в йогуртовой заправке":
Подготовить продукты.
Замариновать куриную грудку в столовой ложке оливкового масла с соком половинки лимона, щедро добавив карри, для последующего обжаривания * * Все мясные продукты я жарю определенным способом, об этом ниже. Если вы не хотите или не можете употреблять жареное - просто отварите куриную грудку или приготовьте на пару и присыпьте карри. Салат от этого не пострадает
во вкусе.
Приготовить заправку: в натуральный йогурт (я использую греческий) добавить сок второй половинки лимона,
ложку карри и пол-чайной ложки сладкой (дижонской) горчицы. Перемешать.
Морковь очистить и нарезать мелкой
соломкой.
С ананаса срезать корки, извлечь серединку и нарезать кольцами.
Разрезать кольца на кусочки.
Листья салата промыть и просушить. Затем крупно нарвать руками.
Очень хорошо разогреть сковороду гриль и выложить на нее куриную грудку. Я жарю на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. После обжаривания второй стороны выключаю огонь и оставляю мясо "доходить". Сильный нагрев позволяет мясу "запечататься", благодаря моментально
образующейся корочке, и сохраняет все его соки внутри. Такой способ приготовления никогда не позволит вам получить сухую куриную грудку, а также полностью сохранит все ее полезные и питательные свойства.
В то время как обжаривается куриная грудка, смешать в глубокой миске все предварительно подготовленные ингредиенты, заправить йогуртовым соусом и перемешать.
Готовую куриную грудку нарезать поперек волокон наискосок и перемешать с салатом. Либо выложить нарезанную грудку прямо на готовый салат. Вкус можно регулировать под себя путем добавления карри, лимонного сока и/или горчицы. Никакой соли этот салат не требует. Он одинаково хорош как с теплой курицей, так и с полностью
остывшей. Заправлять этот салат следует только перед подачей.
Описание: Рецепт очень простой, очень быстрый и очень полезный. Отличный способ побаловать свой организм витаминами и полезными веществами. Плюс, в дополнение к рецепту, немного ценной информации о здоровом питании.
Описание: Такой рулетик можно приготовить к воскресному обеду или даже на праздничный стол. Готовится просто, смотрится красиво и на вкус интересно. Заглядывайте, поделюсь...