VITEK представляет многофункциональное устройство нового поколения для приготовления пищи – мультиварку/хлебопечь VT-4209 5G из коллекции Black&White. Модель VT-4209 5G – пять
приборов в одном: мультиварка, хлебопечь, фритюрница, йогуртница и творожница. 100% МУЛЬТИВАРКА 100% ХЛЕБОПЕЧЬ 100% МУЛЬТИПЕЧЬ.
Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки
и животных жиров - вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это - орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво - то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.
Подготовить продукты. Нежареный кешью предварительно замочить в воде минимум на 1 час, можно на ночь. Чем дольше замачиваются орехи - тем темнее по цвету
будет результат. Из фиников извлечь косточки - из мягких фиников косточки легко выдавливаются руками.
Подготовить основу: смешать в блендере миндаль
и финики до образования пластичной массы. Можно использовать смесь с грецкими орехами, фундуком, кокосовой стружкой и т. д. По желанию можно добавить щепотку соли. Если блендер не справляется - добавить растительное масло. * Можно вообще пропустить этот шаг, если вы не хотите основу в десерте. Но с ней, конечно, вкуснее, да и сама она придется многим по вкусу.
Форму с высокими бортами выстелить пищевой пленкой. Распределить и утрамбовать орехово-финиковую смесь по дну формы. * У меня форма 160mm в диаметре
Замоченный кешью отправить в блендер вместе с медом (мед дает сладость, количество регулируется под свой вкус) и перемалывать, пока не образуется однородная масса. В процессе перемалывания орехи дадут так называемое "ореховое молоко", оно будет смешиваться с
остальной ореховой массой и таким образом получится однородный плотный крем по консистенции (и даже по вкусу) близкий к творожному. Если блендер плохо справляется - долить воды или кокосового молока. Чем однороднее будет масса - тем больше она будет похожа на чизкейк. Можно также добавить кокосовые сливки или целый банан, эти ингредиенты помогут уплотнить крем и он приобретет другой вкус. Однако и без них получается отлично. *Мой блендер не справляется, я добавляла кокосовое молоко. Как правильно
"разделаться" с кокосом и получить из него молоко или сливки хорошо показано у Ларисы-Ларек тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 42/
Теперь можно выложить весь полученный крем на орехово-финиковую основу и отправить в морозильник. Но если вы хотите получить двухцветный торт и добавить разнообразия вкуса, то можно выложить 2/3 крема, оставив одну часть в блендере.
Добавить к оставшейся части ягоды/фрукты по вкусу и еще раз взбить. *Я использовала замороженную красную смородину.
Получившуюся массу распределить поверх первого белого слоя. Крем получается плотным, и слои не смешиваются. Разровнять верхний слой и отправить в морозильник. *Я ставила на ночь в морозильник. Но знаю, что многие оставляют просто в холодильнике. Десерт отлично держит форму. Мой - уже день стоит в холодильнике после заморозки, и это никак на нем не
отразилось.
За полчаса до подачи достать десерт из морозильника, извлечь из формы, убрать пищевую пленку и разровнять неровности смоченным в горячей
воде шпателем или ножом. Украсить торт по желанию. * У меня - веточка смородины и кокосовые кранчи.
Десерт легко режется простым ножом. По
консистенции он близок к творожному крему на хрустящей основе и имеет сладковатый сливочно-ореховый вкус. Он действительно похож по вкусу на чизкейк. Но таким десертом можно баловать себя намного чаще ;)
Описание: Достаточно простой рецепт, который станет завершающим аккордом праздничного обеда или ужина. Легкий, нежный десерт с ароматом кофе и вкусом шоколада не оставит равнодушным даже того, кто не является их поклонником
Описание: Хочу поделиться с Вами рецептом очень простого, но вкусного кекса. Название не стала менять, оставила как в оригинальном рецепте было на Карина -форуме... Он получился приятный на вкус и в меру влажный.
Повторять буду еще не один раз.
Описание: Специально для маленьких "НЕХОЧУХ" и просто "нелюбителей" творога (многие беременные девочки его просто не едят, поэтому им как вариант; и можно без глазури). Мой ребёнок употреблял творог только до годика, а потом, как я ни старалась-с фруктами, орехами, взбитый с вареньем-ну ни в какую!! Пыталась давать сырок "Вкуснотеево", т. к. он самый натуральный из всех (другие я и пробовать не хотела), кое-как она его распробовала. Решила попытать счастье,
и сотворить дома. Ведь нет ничего лучше и более проверенного, чем приготовленного дома "сырка". Ну, и, естественно, "произошло чудо" =)))
Описание: - Эмпанадас - настоящий кулинарный символ Аргентины. Есть довольно много рецептов, но лично меня привлекли эмпанадас из творожного теста с мясной начинкой!
Описание: Баварезе -это изысканный итальянский десерт. Баварезе не относят ни к муссам, ни к суфле, ни даже к желе. И когда читаешь рецепт любого баварезе, приготовление кажется довольно хлопотным: свари, разведи, взбей, смешай. На самом же деле ничего сложного в нём нет. В тёплую основу вводится желатин, а когда эта смесь остынет, в неё аккуратно вмешивают взбитые отдельно сливки.
Если не использовать желатин, а загустить яичными желтками, то получится -кастард -английский крем.
Подавайте этот сладкий, холодный десерт обязательно с чашечкой горячего, ароматного кофе! Блаженство!)
Любите полазить в Интернете, можете часами изучать информацию во всемирной паутине? Скорее всего, вас не обошла стороной интернет-зависимость. Читать далее