Описание: Социологи утверждают, что самая высокая продолжительность жизни отличает японцев. Особенно выделяется остров Окинава, где женщины в среднем живут 86 лет, а мужчины - 78. Среди долгожителей нет людей с избыточным весом. Один из секретов долгожителей - питание. Умеренность в еде (большинство японцев встают из-за стола с желудком, наполненным на 80 %), подбор здоровых продуктов, питание малыми порциями, но часто, позволяют дожить до глубокой старости, сохранив при
этом умственное, психическое и физическое здоровье. Главная еда японцев (помимо риса) это дары моря и овощи. Этот салат из морской капусты с овощами полностью сбалансирован по наличию витаминов, минералов, микроэлементов. Надеюсь, поможет тем, кто заботится о своeм здоровье.
Я предпочитаю покупать замороженную морскую капусту. Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно
храниться в холодильнике.
Вот такой вид имеет готовая маринованная капуста.
В морской капусте большое количество микро-и макроэлементов, один из них - йод. Она просто незаменима для лечения раковых заболеваний, обеспечивает гормональный баланс организма, приводит в норму кровяное давление, выводит радионуклиды, помогает восстановить силы в послеоперационный период, улучшает работу сердца, сосудов и желудочно-кишечного
тракта, щитовидной и половых желез, обладает общеукрепляющим и омолаживающим эффектом.
Ни одна обычная трапеза жителей «Страны Восходящего Солнца» не обходится без даров моря и овощей. Золотое правило - есть овощи каждый день! Овощи богаты антираковыми веществами. Я предлагаю вам один из вариантов "Японского" салата, в нём можно использовать любые овощи. Нарезаем соломкой очищенную морковь, яблоко, тонкими кольцами лук. Удобнее, конечно, использовать тёрку.
Смешиваем овощи с маринованной морской капустой.
Также соломкой нарезаем маринованные огурцы, они даже по виду в этом салате похожи в нарезке на морскую капусту.
Добавляем огурцы к смеси морской капусты с овощами.
Делаем заправку из соевого соуса, сока лимона и оливкового масла. Продукты из сои полезны людям с такими заболеваниями, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония. А еще продлить себе жизнь можно, ежедневно выпивая по одной чайной ложке оливкового масла.
Заправляем наш салат соусом, перемешиваем, даём настояться 1 час. Украшаем любой любимой зеленью.
Описание: Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных
овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом - со шкварочками... Приятного аппетита и вкусной зимы!
Описание: Я ужасная сладкоежка. А еще очень люблю корицу, просто не представляю себе выпечку или десерт из яблок без нее. Нравится и сочетание корица-вишня, а вот такое сочетание попробовала впервые. Этот рецепт также выручит
Вас, если попались кислые апельсины, да и просто поможет побаловать себя с пользой.
Описание: Как же приятно возвращаться! Я возвращаюсь не с пустыми руками, а с подарком - ароматнейшим блюдом Индии, которое приятно согреет вас в холодные зимние вечера. Это очень вкусно, остро и ненапряжно в приготовлении.
Описание: Нашла рецепт на просторах инета, оно относилось к современной английской кухне. Не буду утверждать, что это так на самом деле, это ведь совсем неважно. Главное то, сколько удовольствия получила я и мои дети от его
приготовления. А как весело и вкусно было его потом есть.