В этой закуске можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Только промойте её, если посчитаете, что в ней много кислоты. Я же предпочитаю покупать замороженную. Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг
отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
Берём готовую морскую капусту.
Отвариваем рис. Для этой закуски предпочтительнее брать сорта с повышенной клейковиной, типа "Краснодарский" или риса для суши. На 100 гр риса берём стакан воды, подсаливаем, доводим до кипения и варим при закрытой крышке 20-25 минут.
Далее берём рыбу. Используем любые сорта "красной" рыбы, я брала наш кижуч. Отвариваем рыбу в подсоленной воде (около 15 минут). Нет необходимости брать филе.
Рыба готова.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.
Далее отделяем рыбу от костей и измельчаем руками, но без фанатизма, чтобы были мелкие кусочки, а не крошка. Добавляем рыбу и пережаренный лук к рису.
Мелко нарезаем укроп.
Добавляем укроп к рыбно-рисовой смеси. Добавляем перец или любые любимые приправы и перемешиваем.
Далее на сервировочную тарелку кладём лист салата, а на него выкладываем морскую капусту в виде "гнёздышек".
Рис с рыбой берём смоченными водой руками и лепим шарики.
Выкладываем шарики посредине "гнёздышек" из морской капусты. Украшаем ягодами клюквы.
Описание: Морская капуста содержит огромное количество легкоусвояемого йода. Исследования показали, что йод в морской капусте находится не в чистом виде, а образует соединения, которые не разрушаются из-за различных воздействий. Этим объясняется лавинообразное
употребление морской капусты в развитых странах. Блюда с добавлением ламинарии стали у нас хитом кулинарии, еe добавляют даже в хлеб. Этот хлеб у нас называется "антирадиационный", но я решила дать ему более приятное название.
Описание: Плацинда - молдавский особый вид пирога, напоминающий лепeшку круглой и иногда квадратной формы. Приведeнный ниже рецепт теста и начинки мне наиболее понравился, из всего разнообразия данного вида пирога.
Яично-луковая начинка с сыром - это вкусно, пикантно и питательно !
Описание: Рецепт пришел в голову совершенно спонтанно, тем более, все ингредиенты были в холодильнике, честно говоря, первый раз в жизни купила свежий инжир и вот так вот применила его, получились очень вкусные и нежные чизкейки!
Описание: Вот опять покажу вам рецепт приготовления лобстера, нашла рецепт в интернете, но переделала его, так как у меня не было в наличии нужных специй, получилось вкусно! Название блюда менять не стала, так как заменила не много
:) Понимаю, что лобстеры необычный продукт, но вдруг вы его встретите.