После новогодних праздников, сопровождавшихся многочисленными застольями, встает вопрос возвращения к прежнему питанию и фигуре. Желудок «разбаловался» - аппетит стал зверский. Очевидно, что продолжать в том же духе – значит, искушать судьбу. Лишние килограммы будут только множиться. Что же делать - сесть на строгую диету или разбить все большие тарелки в доме? Очевидно, что гораздо проще прибегнуть к разгрузочным дням. День ограничений в рационе перенести не так уж и сложно, а результат не заставит себя ждать. О разгрузочных днях читайте в женской энциклопедии Womanwiki.ru.
Звёздная неделя: "Холодные закуски к пикнику. Идеи от xsenia"
Описание: Здравствуйте! Сегодня закуска из шампиньонов! Сразу скажу на любителя! Или очень нравится, или абсолютно нет! Но я думаю прочитав рецепт? вы сразу поймете Ваше это блюдо или нет!
В глубокой кастрюле на среднем огне нагреваем масло. Лук мелко режем, пассеруем в масле (не зажариваем), добавляем чеснок (тертый на мелкой терке), добавляем специи. Во Франции подается набор специй, называется "Букет Гарни", в него входит петрушка, лавовый лист, эстрагон, базилик, можно использовать любые специи по вашему вкусу. Чем разнообразней, тем вкуснее.
Теперь добавим воду и вино, и доведем до кипения!
Отправляем в кипящий "бульон" шампиньоны (конечно же, хорошо помытые). Варим 5 минут. Затем ставим в прохладное место остужаться.
Когда шампиньоны остыли, выкладываем шампиньоны в салатник и заправляем мелко порезанной зеленью петрушки и соусом "Винегрет". Вариантов масса.
В моем случае: бальзамический уксус 2 ст.л. + 1 ч.л. горчицы + масло оливковое 2 ст.л. + перец + соль. Уксус можно заменить лимонным соком или взять любой другой уксус по вкусу.
Так же можно добавить мед и т.п. И вообще
соусам "Винегрет" нужна отдельная страничка, их огромное количество - с йогуртом, с лимонным соком, с медом с томатом, креольский с ромом, провансаль с томатом. Вспомнился фильм девчата когда героиня рассказывала по блюда из картофеля))
Ну вот и все. Пусть помаринуется немного и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Описание: "Сникерс"... назвала их так, потому что по вкусу они напоминают именно эти конфеты!!! Простое, обычное безе, но миндальный экстракт, шоколад, соленые, жареные орешки - это такое сочетание вкусов, ммммммммммммммммммм.
Также они очень красиво смотрятся на праздничном столе. Из одной порции у меня вышло примерно 48 штучек, но это было МАЛО для 5 человек!
Описание: Пирог должны оценить любители гороха. Тонкое нежное тесто, щедрая прослойка вкуснейшего горохового пюре, немного сыра и кунжута сверху. Пирог очень вкусный и ооооочень нежный!!! Долго не черствеет, хорош с супом,
с бульоном и как самостоятельная закуска. Угощайтесь!
Описание: "А завтра в 7. 22 я буду в Борисполе сидеть в самолете и думать о пилоте, чтоб он хорошо взлетел и крайне удачно сел где-нибудь в Париже. А там еще немного - и Прованс... " Хоть и позади праздники, что нам может помешать приготовить французский рождественский
десерт. Провансальские хозяйки в сочельник стелят 3 скатерти, выносят 7 блюд, а следом 13 десертов... По рекомендации журнала "Гастроном" я приготовила только 2 десерта. Предлагаю десерт №1.