Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Рождественский номер "Штучные идеи"
Рождественский номер "Штучные идеи"  После длительного перерыва мы рады предложить вашему вниманию новый номер "Штучных идей". В суете предпраздничных и праздничных дней, мы собирали для вас материалы для рождественского выпуска. Редколлегия журнала от всей души поздравляет всех с наступившим Новым 2012 годом и всеми пред и посленовогодними праздниками!

[Читать далее >>> ] 
 

 

Звёздная неделя: "Холодные закуски к пикнику. Идеи от xsenia"

"Баклажаныч"

"Баклажаныч"
Тэги: пикник
опубликовал
xsenia
написать сообщение xsenia
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов 8
уровень - 200000 баллов  до 9 уровня нужно еще 38091 балл
Отзывы:  +548  0  добавить
Категория: Закуски -> Из овощей
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Звёздные рецепты, На природу
Описание: Здравствуйте!
Эта простая идея пришла во время сборов на пикник. К шашлыку обычно делаю лаваши и беру много овощей и в виде салата и в сыром виде, что может быть лучше овощей к мясу? В этот раз были баклажаны решила готовить дома и брать готовое блюдо. Естественно стали возникать мысли: довезу-не довезу? потекут-не потекут? развалятся-не развалятся? в общем решила я их упаковать в свое любимое тесто. Получилось сочно, вкусно и хлеб и овощи, два в одном. С тех по часто делаю не только к шашлыку, но и ко многим мясным блюдам.
Ингредиенты для ""Баклажаныч""
Рецепт ""Баклажаныч""
"Баклажаныч" ингредиенты Как всегда я покажу самый простой вариант, а в процессе расскажу о вариантах. Начнем с теста (того самого, которое меня не раз выручало и полюбилось многим поварятам)

Итак:
Масло смешаем с водой и вскипятим, (если есть желание добавьте по вкусу соль). Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали, сначала ложкой, затем домешиваем руками, ОСТОРОЖНО ГОРЯЧО!!! Накрыли салфеткой, пусть остынет.

Еще раз хочу обратить внимание, что 400 мл жидкости и 400 гр муки, если мерить стаканами, не один и тот же объем. Это примерно 2 стакана жидкости на 3 стакана муки. Это очень важно!!! Ошибетесь с пропорциями вы, а ругать будете меня)))

"Баклажаныч" Тесто долго мешать не надо, оно быстро схватывается получается эластичное и мягкое.

фото "Баклажаныч" Пока тесто остывает займемся баклажанами.
Я их очищаю полностью от кожицы, не люблю, когда она тянется при еде. Режем вдоль на пластинки, примерно 1 см толщиной. Солим и оставляем на 10 минут просто полежать, дать сок.

"Баклажаныч" Баклажан Затем каждый пласт, предварительно окунув в яйцо, обжариваем на растительном масле с двух сторон.

"Баклажаныч" Помидор

"Баклажаныч" Вода Готовые баклажаны выкладываем между двух салфеток, они должны избавиться от излишков масла.

"Баклажаныч" Мука Далее все просто. Мелко режем зелень, смешиваем с чесноком, перцем, солью и любыми специями по вкусу. Помидоры режем пластиками. Это начинка для рулетов из баклажана. Здесь вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу, это могут быть грецкие орехи, сыр, болгарский перец можно добавить перец чили и т.п.
Сворачиваем рулеты из баклажан, смотрите фото.

"Баклажаныч" Масло подсолнечное Тесто делим на то количество частей, сколько у вас рулетов. Раскатываем в тонкую лепешку (с помощью муки). Лепешку смазываем сливочным маслом (масло предварительно растопить) и с двух сторон заворачиваем края к центру лепешки (см. фото).

"Баклажаныч" Яйцо Рулет из баклажана заворачиваем в тесто.

"Баклажаныч" Зелень Выкладываем "Баклажанычи" на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Можете предварительно смазать "баклажанычи" яйцом, посыпать кунжутом.

"Баклажаныч" Специи Приятного аппетита!!!!

 

Слоеное печенье из картофеля
Описание: Рецепт этого вкусного печенья я нашла на сайте сай 7 инфо и внесла некоторые свои изменения.
Печенье слоеное, пикантное, из картошки, убывает молниеносно.
Рецепты: Десерты -> Печенье

 

Торт
Описание: Удалось мне приобрести агар-агар, конечно, первая мысль - торт "Птичье молоко". Пролистав интернет, нашла - автор Чадейка. За что ей большое спасибо!!! Торт, и правда, похож на то "Птичье молоко" из детства.
Рецепты: Десерты -> Торты

 

Пирог
Описание: Tarte flambеe d'Alsace.
Фламмкухен — «окутанный пламенем». Подают во Франции и Германии.
Тесто может быть очень разнообразное, мне встречались рецепты от дрожжевого до бездрожжевого. Но вкус, однозначно, благодаря начинке - это очень вкусное блюдо, а главное, не тяжело для желудка, что особенно важно в праздничное время!

 

Свиная вырезка в ореховой панировке
Описание: От всей души поздравляю с наступающим Рождеством!
Желаю здоровья, прежде всего. И вам, и вашим близким.
Гармонии в душе, вдохновения, радости. Счастья и любви! :)
И предлагаю вам рецепт сочного, ароматного и вкусного мяса.


 

Сырно-печеночный рулет
Описание: Не могу не поделиться с вами, девочки, рецептом очень вкусного рулетика. Он попал ко мне без названия, давно ждал своего часа. Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным. Он обязательно украсит ваш праздничный стол!


В избранное