Описание: Здравствуйте! Сегодня пикник с шашлыком! Маринад для мяса под названием "Барбекю" и соус с таким же названием. Рецепты этого соуса на сайте есть, во всяком случае нашла 2 варианта. Я все-таки решила показать и свой вариант. Как же мясо без соуса?) Лета ждать не будем, сегодня мы готовим мясо в рукаве. Если понравится, дойдет очередь и до настоящего мангала.
Сначала займемся мясом, готовим маринад. Смешиваем мелко порезанный чеснок (3 зуб.) + мед(2 ст.л.) + масло растительное (1 ст.л.) + английский соус (1 ст.л.) + соль и перец по вкусу.
На всякий случай фото английского соуса, для тех кто с ним не знаком. Очень советую иметь его у себя на кухне.
Мясо режем на кусочки, на какие удобно для приготовления на мангале, на гриле, или на барбекю, и смешиваем с маринадом. Мясо оставляем мариноваться не менее 12-ти часов.
Займемся соусом. Мелко режем лук. Нагреваем масло (6 ст.л.) Пассеруем лук. Не надо его зажаривать до цвета, он должен стать полупрозрачный.
Добавим уксус (4 ст.л.) и томатное пюре. Можно взять консервированные в собственном соку томаты, или, на крайний случай, томатную пасту, но предварительно разведите ее водой до состояния сметаны. Доводим до кипения и варим около 2х минут.
Теперь добавим мед (4 ст.л.) + английский соус (3 ст.л.) + белое сухое вино + травы (я беру сухие, только мяту взяла свежую мелко порезанную, тут по вашим возможностям, есть свежие, значит свежие, сухие значит сухие) + мелко порезанный чеснок (2 зуб.) + горчица (0,5 ч.л.). Хорошо перемешаем и варим, периодически помешивая 15 минут, на огне ниже среднего. В самом конце добавим соль, перец и
остужаем.
Готовый соус вы можете протереть через металлическое сито или оставить как есть. Тут все зависит от вашего вкуса.
Ну собственно мясо на шампура или, если непогода, в рукав. Если надумаете жарить в рукаве, то ставим в духовку разогретую до 200 гр на 40-50 минут. Тут все зависит от того, какого размера куски мяса.