Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Холодные закуски к пикнику. Идеи от xsenia"

Соус и маринад для мяса "Барбекю"

Соус и маринад для мяса "Барбекю"
Вкусы: острый
опубликовал
xsenia
написать сообщение xsenia
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов 8
уровень - 200000 баллов  до 9 уровня нужно еще 36090 баллов
Отзывы:  +551  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Предназначение:
На обед: На второе
Звёздные рецепты, На природу
Описание: Здравствуйте! Сегодня пикник с шашлыком! Маринад для мяса под названием "Барбекю" и соус с таким же названием. Рецепты этого соуса на сайте есть, во всяком случае нашла 2 варианта. Я все-таки решила показать и свой вариант. Как же мясо без соуса?)
Лета ждать не будем, сегодня мы готовим мясо в рукаве. Если понравится, дойдет очередь и до настоящего мангала.
Ингредиенты для "Соус и маринад для мяса "Барбекю""
Рецепт "Соус и маринад для мяса "Барбекю""
Соус и маринад для мяса "Барбекю" ингредиенты Сначала займемся мясом, готовим маринад.
Смешиваем мелко порезанный чеснок (3 зуб.) + мед(2 ст.л.) + масло растительное (1 ст.л.) + английский соус (1 ст.л.) + соль и перец по вкусу.

Соус и маринад для мяса "Барбекю" На всякий случай фото английского соуса, для тех кто с ним не знаком. Очень советую иметь его у себя на кухне.

фото Соус и маринад для мяса "Барбекю" Мясо режем на кусочки, на какие удобно для приготовления на мангале, на гриле, или на барбекю, и смешиваем с маринадом. Мясо оставляем мариноваться не менее 12-ти часов.

Соус и маринад для мяса "Барбекю" Мясо баранины Займемся соусом. Мелко режем лук. Нагреваем масло (6 ст.л.) Пассеруем лук. Не надо его зажаривать до цвета, он должен стать полупрозрачный.

Соус и маринад для мяса "Барбекю" Соус Добавим уксус (4 ст.л.) и томатное пюре. Можно взять консервированные в собственном соку томаты, или, на крайний случай, томатную пасту, но предварительно разведите ее водой до состояния сметаны. Доводим до кипения и варим около 2х минут.

Соус и маринад для мяса "Барбекю" Мед Теперь добавим мед (4 ст.л.) + английский соус (3 ст.л.) + белое сухое вино + травы (я беру сухие, только мяту взяла свежую мелко порезанную, тут по вашим возможностям, есть свежие, значит свежие, сухие значит сухие) + мелко порезанный чеснок (2 зуб.) + горчица (0,5 ч.л.). Хорошо перемешаем и варим, периодически помешивая 15 минут, на огне ниже среднего. В самом конце добавим соль, перец и остужаем.

Соус и маринад для мяса "Барбекю" Лук репчатый Готовый соус вы можете протереть через металлическое сито или оставить как есть. Тут все зависит от вашего вкуса.

Соус и маринад для мяса "Барбекю" Чеснок Ну собственно мясо на шампура или, если непогода, в рукав. Если надумаете жарить в рукаве, то ставим в духовку разогретую до 200 гр на 40-50 минут. Тут все зависит от того, какого размера куски мяса.

Соус и маринад для мяса "Барбекю" Пюре Приятного аппетита!
 

 

Творожные корзиночки с ореховой начинкой
Описание: Для любителей творожной выпечки. Нежные творожные корзиночки с ореховой начинкой просто таят во рту. Заходите и угощайтесь!!!!
Рецепты: Выпечка

 

Салат с курицей “Сазар”
Описание: Это очень вкусный салат. Кому-то он запросто заменит второе блюдо. Чем-то напоминает «Цезарь».

 

Куриное
Описание: Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Удобны для порционной подачи.

 

 


В избранное