Описание: Сегодня наступает Китайский Новый год. Я живу в Приморском крае на Дальнем Востоке, от нас до Китая менее 30 км на прямую. Поэтому мы тоже отмечаем этот Новый год. У нас он наступает в 18. 40, в Москве соответственно в 11. 40, ну, а по европейскому времени утром. Дракоша любит дары моря, поэтому я решила приготовить к встрече с ним этот салатик из морской капусты. Ну, а такое название, потому что у большинства форумчан этот Новый год наступит утром.
Сразу предвижу, что многие не только не пробовали морскую капусту, но даже не видели её, у нас она буквально валяется под ногами на морском побережье, часто заготавливаем её сами. В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Только смойте её, если посчитаете, что в ней много кислоты. Я
же предпочитаю покупать замороженную. Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
Готовую маринованную капусту выкладываем на сервировочное блюдо (или тарелку).
Чистим и отвариваем кальмар. У меня своя многолетняя технология. Опускаем кальмар в кипящую подсоленную воду и вытаскиваем, как только вода с кальмаром начинает активно кипеть.
Кальмар нарезаем кольцами.
Берём варено-мороженные креветки. Даём им немного оттаять, чистим.
В этом салате можно использовать любой салат (извините за тафтологию). Я предпочла взять пекинскую капусту, всё же Китайский Новый год. И капуста у меня, конечно, из Китая.
Пекинскую капусту тонко нарезаем.
Смешиваем кольца кальмара и пекинскую капусту, выкладываем сверху "подушки" из морской капусты.
Сверху выкладываем креветки.
Украшаем салат нарезанными варёными яйцами.
Для этого салата для заправки можно использовать как майонез, так и любой любимый соус. Я приготовила Салатную заправку / Salad Cream . Поливаем салат соусом.
Описание: Экспресс-рецепт. Один раз попробовала мариновать шампиньоны, и теперь это мой рецепт - палочка-выручалочка! Отличная закуска, скажу я вам, нехлопотная в приготовлении, вкусная, такие грибочки нравятся
всем!
Описание: Рецепт взят в ЖЖ у великолепной пекарши Люды, она же mariana_aga. К слову скажу, она большая молодчинка, по ее рецептам пеку и не жалею. Но вот этот хлеб что-то с чем-то. Нежная корочка, а при нажатии на мякиш он восстанавливается обратно,
как пружинка.
Описание: Пересмотрела все рецепты закусочных маффинов, но такого не нашла. Маффины получаются очень нежные, мягкие, со сливочно-сырным вкусом и вкраплениями кукурузы и тунца, очень быстро готовятся
и не черствеют! Попробуйте приготовить их обязательно, они ОЧЕНЬ вкусные!!!!!
Описание: Привезли мне родственники очищенные семечки, долго думала, что с ними сделать. Потом решила попробовать самой сделать козинаки. Мы с мужем любим их есть, часто покупаем. Мне сейчас сладкое нельзя, съела одну конфетку. Зато муж с соседкой съели
почти все и сразу, с чаем. Раз всем понравилось - захотелось поделиться. Если Вы, как и мы, сладкоежки, то рецепт Вам должен понравиться.