Описание: Здравствуйте!! Очень рада Вас снова приветствовать!)) Спасибо, что заглянули!) Вот и новогодние праздники позади) Крепитесь люди скоро лето!) Предлагаю начать подготовку к сезону пикников. Устроим пикник с близкими в воскресный день прямо дома или на работе в обеденный перерыв?) Пару слов об этой закуске: вкусно! сочно! просто! симпатично! Можно было назвать эту закуску просто: Фаршированный помидор, но при таком названии невольно возникают ассоциации
с неким горячим блюдом, а эта закуска напоминает больше пиццу и очень вкусное в холодном виде.
Я сказала в описании про то, что можно сравнить со вкусом пиццы, можно, но все-таки это не пицца! Возможна масса вариантов с начинкой, о некоторых расскажу в процессе описания, а остальные придумайте сами!)
Итак, приступим. Если есть готовый фарш, то наша задача упрощается. Сначала пассеруем на сковороде лук, затем добавляем фарш, обжариваем, постоянно помешивая, (не перестарайтесь,
не пересушите). Я делаю по-другому: режу на небольшие кусочки мясо обжариваю его с луком, затем измельчаю в комбайне.
Возьмем помидоры среднего размера. Режем на две половины, ложкой вынимаем мякоть. Мякоть измельчим (вот здесь можно добавить болгарский перец или грибы). Мякоть помидора немного тушим, пока не выварится сок, добавив соль, перец, специи по вкусу.
Смешиваем фарш, тушеную мякоть помидора и тертый сыр (немного сыра оставим, он нам пригодится для последнего штриха).
Тесто раскатываем в тонкий пласт (1.5-2 мм). И режем на полоски не более 1 см в ширину.
Теперь займемся творчеством. Смотрите на фотографии, я старалась, чтобы этот шаг был более наглядным) Противень застилаем пекарской бумагой. Берем полоску теста и укладываем. Можно спиралькой, можно и просто так, как захочет ваша правая (или левая) рука! Это дно корзинки. Сверху ставим половинку помидора.
Теперь полоску за полоской теста закручиваем вокруг помидора (не натягивая, не прижимая, тесто в свободном полёте). Не могу сказать точно, сколько полос на каждый помидор, это зависит от длины полосок! Не экономьте, но и не перестарайтесь, слишком много теста не надо. И обратите внимание, что я перекинула несколько петелек внутрь помидора для того, чтобы помидоры не "разделись" во
время выпечки, т.к. тесто постарается осесть. (Оставим несколько полосок, они нам будут нужны, когда мы зафаршируем помидоры.)
Теперь фаршируем. Посыпаем остатками тертого сыра. Можно украсить маслиной. Вот теперь мы возьмем те полоски теста, которые оставили, и еще раз обернем вокруг помидора на границе помидора и фарша. Духовку разогреем до 180 гр. Отправляем наши помидоры печься на 30-35 минут.
Теперь немного о вариантах фарш можно заменить на грибы, на колбасу или сосиски и т.п. ) Приятного аппетита!!!
Описание: Мокрый способ - это как с засолкой сала: мокрый - в рассоле, сухой - без рассола, просто с солью. Пробовала солить сухим способом и селедку, и скумбрию, но нет той сочности в таком способе. А в магазинах у нас и на рынке сельдь соленую всегда продают из больших емкостей, где она плавает в рассоле. Пошла в рыбный магазинчик 30 декабря, хотела форели купить, засолить дома, и, стоя в очереди
(во как, у нас еще очереди за рыбой сохранились под Новый год!), услышала, что рыбы никакой красной свежей уже нет, и селедки соленой тоже уже нет. Вот это да! Я такого поворота не ожидала, а ехать в большой супермаркет было неохота. Купила для салата уже готовой вакуумной семги, и тут увидела мороженую сельдь, такую крупную, жирную! Решила взять 5 штучек на пробу, засолю, думаю, сама, а то как же родители без селедки под шубой будут на новый год, папа только этот салат признает. Ну и купила, а засолить решила
в рассоле, как в магазине продают! Получилось обалденно, да еще и без консервантов! Одна только польза для организма!
Описание: Скоро Рождество. В этот день хочется приготовить что-нибудь особенно вкусное и красивое... Этот рулет можно приготовить заранее, он прекрасно хранится пару-тройку дней в морозильной камере.
Описание: Прошли первые новогодние праздники с тортами и пирожными... А к вечернему чаю все равно хочется чего-нибудь вкусного. Я угощала свою семью ржаными блинчиками с яблоком. А в качестве начинки предложила домашний творог с вареньем из крыжовника. Вот такой быстрый вкусный и не тяжелый десерт... Заходите, угощайтесь...