Описание: Интересное название, правда?Сейчас обьясню почему: сам торт похож на мороженное, подают холодным. Значит веет холодом, как и сама королева. Украшен разнцветными камешками, как раз то, что любит королева. Цветок, который мы сделаем сами, очень похож на снежный, как будто сделанный из кусочков льда. Описать вкус торта невозможно, нужно попробовать. Поверте, вы будите готовить его не один раз, тем более, что торт без выпечки.
Пирожные порезать на части. Выкладываем в разьемную форму номером 20 на дно ушло 6 шт
оставшиеся 4 штуки режим пополам и ставим по бокам формы,как показано на фото.
Взбить 250 г сливок(3 ст.л. оставить) Оставшиеся 250 г сливок довести до кипения,добавить 100 г шоколада,хорошо перемешать, до полного растворения шоколада. В 3 ст.л. сливок замочить желатин,дать набухнуть,распустить.
Соединить все перечисленное выше. Залить в форму,поставить в холод до полного застывания мусса.
Теперь приступим к изготовлению цветка. На помощь можно позвать ваших деток,они с удовольствием будут красить шоколадом листики. Листики можно вырезать из пекарской бумаги,я пошла легким путем,сорвала листья с цветка. Итак растопили шоколад на водяной бани или в микро. Кисточкой наносим шоколад на приготовленный листик,ставим в холод,даем хорошо застыть.
Далее нам потребуется рюмочка,в которую нужно вставить пекарскую бумагу,завернув ее кулечком. На дно пекарской бумаги капаем шоколад и в него устанавливаем готовые шоколадные лепестки,предварительно освобождая их от листочков. Даем застыть основе.
Готовый цветок устанавливаем на торт
Тортик посыпать разноцветными карамельками для торта. У меня оставалось еще несколько пирожных,я порезала их на тонкие полоски и украсила бока,но это можно и не делать.
А вот так он смотрится в разрезе. Приятного вам чаепития!
Описание: Всем рекомендую это блюдо! Вкус индейки изумителен, никто не останется равнодушным. Смотрела все рецепты индеек, такого нет, потому заходите и угощайтесь!
Описание: Что можно сказать об этом блюде? Одно слово "Взрыв", и на самом деле взрыв вкусов, прекрасное сочетание ингредиентов! Хорошо сочетается с рисом, макаронами или пюре. Легко готовится!
Описание: Воскресный вечер, готова курочка, и хочется к ней чего-то особенного. И тут на глаза попалась баночка печени трески! Как же я о ней забыла?! Это рецепт ну ооочень вкусного салата :)
Описание: Здравствуйте, дорогие друзья! Вы заметили, с какой скоростью полетело время перед Новогодними праздниками?
Прямо-таки с космической скоростью! Такое впечатление, что вместо 24 часов в сутках осталось всего 12 ! И необходимо все успеть и при этом еще желательно блеснуть кулинарными навыками. Даже если их совсем нет, эНтих навыков, а блеснуть все равно сильно хоЦЦа, приготовьте горячую экспресс-закуску, с которой легко справятся даже новички. Готовится быстро из доступных продуктов, при этом выглядит празднично и аппетитно!!!
Описание: У меня в семье собрались одни любители картошки. Поэтому, увидев новое блюдо с ней любимой, руки сами тянутся готовить. Идея приготовления этого блюда взята из ноябрьского номера журнала "Блик. Кулинария".