Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Рецепты по ГОСТу... или почти. Экспериментирует larik_malasha"

Батон нарезной по ГОСТу

Батон нарезной по ГОСТу
опубликовал
larik_malasha
larik_malasha
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов  до 8 уровня нужно еще 77474 балла
Отзывы:  +181  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Предназначение: Звёздные рецепты, На обед, На ужин, На природу, На завтрак, На полдник, Для детей
Описание: Если вспоминать ГОСТ, то нельзя не упомянуть батоны и хлеба. Наверное, все помнят нарезные батоны: мягкие, воздушные, с необычайным ароматом!
В детстве я очень любила есть такой батон с малиновым вареньем или закусывать им кефир. Какая же вкуснота!
Ингредиенты для "Батон нарезной по ГОСТу"
Рецепт "Батон нарезной по ГОСТу"
Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты Отмерить примерно 150 г воды, слегка ее нагреть и растворить в ней дрожжи. Добавить около 200-230 г муки и замесить опару. Поставить в теплое место для подъема на 4 часа.

Батон нарезной по ГОСТу Через 4 часа в опару добавить оставшуюся воду (120 г),

фото Батон нарезной по ГОСТу всыпать остатки муки, соль и сахар. Муку добавляйте постепенно, не всю сразу, так как мука у всех разная, влажность различается, поэтому вам может понадобиться меньше муки.

Батон нарезной по ГОСТу Мука Замесить тесто.

Батон нарезной по ГОСТу Дрожжи Добавить размягченное масло, месить руками около 5 минут. Если у вас есть миксер, то можете использовать его.

Батон нарезной по ГОСТу Вода Получается вот такое тесто. Поставить его на расстойку на 1,5 часа в теплое место.

Батон нарезной по ГОСТу Соль Поднявшееся тесто помесить на столе, сделать шар и оставить минут на 5, чтобы оно "отдохнуло".

Батон нарезной по ГОСТу Сахар Затем на столе раскатать в "язык" и, загибая края вовнутрь, сделать батон.

Батон нарезной по ГОСТу Масло сливочное Вот так.

Батон нарезной по ГОСТу Выложить батон на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать расстояться около 40-60 минут.

Батон нарезной по ГОСТу Духовку разогреть до 220-230 градусов.
На батоне сделать надрезы. Можно смазать молоком или яйцом, чтобы была красивая корочка.
Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
 

 

Открытый пирог с лососем и спаржей
Описание: Вчера был такой суетливый день, что о ужине спохватилась уже давольно поздно. С тоской подумалось: "Ну что, макароны или макароны?" А может, все-таки... Открываю холодильник, ну как же я забыла о лососе? В морозилке есть кусочек слоеного теста, а в шкафу - баночка консервированной спаржи. За работу...

 

 

Салат с креветками
Описание: Моя подруга делает этот салат, когда нет времени и скоро придут гости. Она называет его «Салат, который делают ровно столько, сколько надо времени, чтобы сварить яйца». Честно говоря, не проверяла, но времени и сил на него действительно затрачивается немного. А вкус… Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!

 

Пирог цитрусовый
Описание: Простой, быстрый в приготовлении пирог с насыщенным цитрусовым вкусом.

 

Картофельные блинчики с рыбкой
Описание: По рецепту журнала «Cosmopolitan».
Эта закуска на столе появляется практически мгновенно (и исчезает с него так же). Сами блинчики можно испечь заранее, упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей их нужно будет только украсить ломтиками рыбки или красной икрой.


В избранное