Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"

Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"
Вкусы: вкусный
Тэги: маринад
опубликовал
Огурцовый Майонез
написать сообщение Огурцовый Майонез
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков  до 6 уровня нужно еще 28166 повариков
Отзывы:  +73  -9  добавить
Категория: Заготовки -> Консервированные плоды
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол, На полдник
Кухни: Французская
Время приготовления: 180 минут
Описание: Однажды мне случайно попалась кулинарная книжка, в которой говорилось о маринадах и солениях. Там мне встретился рецепт маринованных слив, странный и немного неказистый. Книжка была успешно забыта где-то на полке на долгие годы, но однажды во Франции мне удалось попробовать и распробовать это блюдо со всех сторон. Эти маринованные сливы родом из самого сердца Прованса. Но, поверьте, даже совсем не французские сливы получатся очень даже ничего.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье""
Рецепт "Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье""
картинка шага Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 банки объёмом 250 мл каждая.
Вот то, что необходимо для маринада.

картинка шага В кастрюлю выливаем уксус.

картинка шага Добавляем к нему сахарную пудру и перемешиваем, чтобы она растворилась.

картинка шага Бросаем туда же розмарин, чабрец, лавровый лист, горошины перца и неочищенные зубчики чеснока. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 2 часов, помешивая 2-3 раза в процессе готовки.

картинка шага В кипящей воде стерилизуем банки, в которых будем консервировать сливы.

картинка шага Сливы промываем и в каждой делаем несколько сквозных отверстий зубочистками.

картинка шага Как только маринад в кастрюле готов, можно наполнять банки. Кладём в каждую по одной сливе и равномерно распределяем по банкам все специи и травы из маринада.

картинка шага Сверху добавляем ещё по одной сливе и заливаем маринадом.

картинка шага Закрываем банки крышками и, перевернув их вверх дном, оставляем остывать. После этого убираем в прохладное тёмное место на 2 недели

картинка шага По прошествии этого времени можно открывать и пробовать. Но обычно французы ждут аж до зимы.

Коктейль "Лагуна"  пошаговый 
Коктейль "Лагуна" Лазурный цвет этого коктейля завораживает взгляд, а вкус превосходит все ожидания!
Продолжаю пополнять наш бар напитками и приглашаю Всех на дегустацию!
Для бара "Виртуальный дринк"

Категория: Напитки -> Безалкогольные -> Коктейль

Назначения:
На обед: Легкий
На ужин: На десерт
На праздничный стол, На полдник

 
Тэги: коктейли  Напитки
пользователь Эллиса просмотров 1322   комментариев 33   в книге 27  48 баллов  

Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски  пошаговый 
Суп из томатов  и белой фасоли по-итальянски Жгуче-заводной летний томатный суп, горячий, итальянский...

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения:
На обед: На первое


Кухни: Итальянская
 
Тэги: обед  первое  суп
пользователь barska просмотров 703   комментариев 31+31   в книге 36  35 баллов  

Camembert - l'oignon - le pain ( хлеб с сыром Камамбер и луком)  пошаговый 
Camembert - l'oignon - le pain ( хлеб с сыром Камамбер и луком) По легенде, однажды во Франции, крестьянка Мари Фонтайне Харель из деревни Камамбер в Нормандии, во время Французской революции, спасла от смерти скрывавшегося от преследования, восставшего священника, который в благодарность открыл ей, известный лишь ему секрет приготовления этого сыра. Наполеон III. был одним из наиболее пылающих почитателей Камамбер и позволял подавать на стол его при дворе. В 1880 у инженера Ридэля появилась идея упаковывать Камамбер в коробке из тонкой древесины. Вследствие этого он мог посылаться в путешествия и экспортироваться даже. А в 1928 году на площади Vimoutiers состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра.



Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На завтрак, На полдник, На природу, На обед, На ужин

Кухни: Французская
 
пользователь laraa просмотров 369   комментариев 36+36   в книге 19  35 баллов  

Базиликовый лимонад "Розовый вечер"  пошаговый 
Базиликовый лимонад "Розовый вечер" Нежный и страстный, ароматный и освежающий - в самый раз для летнего вечера! На конкурс "Утомленные солнцем".

Категория: Напитки -> Безалкогольные -> Коктейль

Назначения:
На праздничный стол: День влюбленных
На завтрак, На полдник, На природу, На обед, На ужин, Для детей

 
Тэги: лимонад  коктейль
пользователь Шу-Шу просмотров 1031   комментариев 38+38   в книге 4  33 балла  

Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde  пошаговый 
Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde Рецепт классический, широко известен, особенно популярен в северной части Испании - Стране Басков. Баски умеют и любят хорошо покушать. Там хорошо готовят мясо, различные закуски, однако наиболее знамениты их блюда из свежей морской рыбы и морепродуктов. Мерлуза (я, как всегда, не знаю ее русского названия) - крупная рыба с белой нежной мякотью, в сочетании с зеленым соусом получаем деликатесное блюдо.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание

Кухни: Испанская
 
Тэги: рыба  второе  обед
пользователь montserrat просмотров 396   комментариев 24+24   в книге 7  27 баллов  


В избранное