Описание: Однажды мне случайно попалась кулинарная книжка, в которой говорилось о маринадах и солениях. Там мне встретился рецепт маринованных слив, странный и немного неказистый. Книжка была успешно забыта где-то на полке на долгие годы, но однажды во Франции мне удалось попробовать и распробовать это блюдо со всех сторон. Эти маринованные сливы родом из самого сердца Прованса. Но, поверьте, даже совсем не французские сливы получатся очень даже ничего.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 банки объёмом 250 мл каждая. Вот то, что необходимо для маринада.
В кастрюлю выливаем уксус.
Добавляем к нему сахарную пудру и перемешиваем, чтобы она растворилась.
Бросаем туда же розмарин, чабрец, лавровый лист, горошины перца и неочищенные зубчики чеснока. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 2 часов, помешивая 2-3 раза в процессе готовки.
В кипящей воде стерилизуем банки, в которых будем консервировать сливы.
Сливы промываем и в каждой делаем несколько сквозных отверстий зубочистками.
Как только маринад в кастрюле готов, можно наполнять банки. Кладём в каждую по одной сливе и равномерно распределяем по банкам все специи и травы из маринада.
Сверху добавляем ещё по одной сливе и заливаем маринадом.
Закрываем банки крышками и, перевернув их вверх дном, оставляем остывать. После этого убираем в прохладное тёмное место на 2 недели
По прошествии этого времени можно открывать и пробовать. Но обычно французы ждут аж до зимы.
Лазурный цвет этого коктейля завораживает взгляд, а вкус превосходит все ожидания! Продолжаю пополнять наш бар напитками и приглашаю Всех на дегустацию! Для бара "Виртуальный дринк"
По легенде, однажды во Франции, крестьянка Мари Фонтайне Харель из деревни Камамбер в Нормандии, во время Французской революции, спасла от смерти скрывавшегося от преследования, восставшего священника, который в благодарность открыл ей, известный лишь ему секрет приготовления этого сыра. Наполеон III. был одним из наиболее пылающих почитателей Камамбер и позволял подавать на стол его при дворе. В 1880 у инженера Ридэля появилась идея упаковывать
Камамбер в коробке из тонкой древесины. Вследствие этого он мог посылаться в путешествия и экспортироваться даже. А в 1928 году на площади Vimoutiers состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра.
Рецепт классический, широко известен, особенно популярен в северной части Испании - Стране Басков. Баски умеют и любят хорошо покушать. Там хорошо готовят мясо, различные закуски, однако наиболее знамениты их блюда из свежей морской рыбы и морепродуктов. Мерлуза (я, как всегда, не знаю ее русского названия) - крупная рыба с белой нежной мякотью, в сочетании с зеленым соусом получаем деликатесное блюдо.