Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Грибной пирог «Рыжий лис»

Грибной пирог «Рыжий лис»
опубликовал
Огурцовый Майонез
написать сообщение Огурцовый Майонез
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков  до 5 уровня нужно еще 1644 поварика
Отзывы:  +63   2   -8  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Описание: Кое-где в лесах уже появляются грибы. Одни из моих любимых грибов — лисички. Кстати, эти грибы замечательны ещe и тем, что «умеют» защищаться от паразитов. Крайне редко можно встретить червивую лисичку. Сегодняшнее блюдо посвящается всем единомышленникам — любителям грибов в целом и лисичек, в частности.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Грибной пирог «Рыжий лис»"
Рецепт "Грибной пирог «Рыжий лис»"
картинка шага Лисички промываем в холодной воде, стараясь убрать весь мусор и землю.

картинка шага Бросаем в кипящую подсоленную воду и обвариваем 1 минуту. Это позволит убрать лишнюю кислоту из грибов.

картинка шага На сливочном масле обжариваем нарезанный ломтиками чеснок. Как только он поджарился, добавляем грибы, аккуратно перемешиваем и вливаем коньяк.

картинка шага А сейчас специальный шаг для пироманов! Поджигаем пары коньяка (стараясь не устроить пожар на кухне, не опалить брови, чёлку и волосы на груди) и оставляем гореть несколько секунд, после чего гасим, накрывая крышкой, и выключаем огонь.

картинка шага Раскатанное кругом слоёное тесто выкладываем в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Форма должна быть в диаметре на несколько сантиметров меньше, чем круг из теста. Это позволит нам позже закрыть пирог с боков.

картинка шага Выкладываем на тесто обжаренные грибы.

картинка шага Солим и перчим по вкусу.

картинка шага Козий сыр измельчаем на средние кусочки.

картинка шага Посыпаем грибы сыром.

картинка шага Промываем зелень и мелко её рубим. Можно взять любую по вкусу (укроп не советую). У меня был базилик и эстрагон.

картинка шага Нарубленной зеленью посыпаем начинку.

картинка шага Взбиваем в миске яйца со сливками, можно немного подсолить и поперчить.

картинка шага Заливаем этой смесью все слои будущего пирога.

картинка шага И, наконец, загибаем края теста так, чтобы пирог получился закрытым с боков и открытым в центре. Ставим в духовку на 210 градусов на 30 минут.

картинка шага Готовое блюдо вынимаем из духовки. Осторожно, не потеряйте голову от аромата!

картинка шага Подаём к столу горячим, тёплым или холодным.

картинка шага Разрезаем и выкладываем лопаточкой на тарелки.
Наиприятнейшего вам аппетита!

Кнедлики творожные с абрикосами  пошаговый 
Кнедлики  творожные  с абрикосами Рецепт этих кнедликов встретила на кулинарном сайте у fanny15 . Нам они понравились, решила поделиться с Вами.

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
Для детей: На ужин / На завтрак / На полдник / На обед
На ужин, На обед

 
Тэги: завтрак  обед  ужин
пользователь inna_2107 просмотров 1641   комментариев 97+52   в книге 94  107 баллов  

Грушевый суп-пюре с сырными палочками  пошаговый 
Грушевый суп-пюре  с сырными палочками Нежная, бархатистая консистенция супа нарочито подчeркнута острым сырным вкусом хрустящих палочек

Категория: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Фруктово-ягодный суп

Назначения:
На обед: Легкий
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На полдник
На полдник, На завтрак

 
Тэги: десерт
пользователь nuf_nuf просмотров 510   комментариев 96+14   в книге 17  54 балла  

Печенье "Норвежские узлы"  пошаговый 
Печенье  "Норвежские узлы" "Все гениальное просто". Это рецепт из этой серии!!!
Когда я его попробовала эти печенюшки, я поняла почему этот рецепт входит в книгу "100000 лучших рецептов мира". Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой.
Такого же не нашла на сайте, но если ошибаюсь, сильно не бейте))))Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно!!!

Категория: Десерты -> Печенье

Назначения:
На завтрак: Быстрый завтрак
Для детей: На десерт


 
Тэги: печенье  выпечка
пользователь жонушка просмотров 1144   комментариев 107+93   в книге 132  100 баллов  

Апельсиновый пудинг  пошаговый 
Апельсиновый пудинг Я никогда раньше не готовила в микроволновке. Пользовалась ею только для разогрева. Теперь моe отношение, к приготовлению в "микроволне", в корне изменилось. Предлагаю Вашему вниманию "Апельсиновый пудинг". Получается очень вкусный быстрый десерт с апельсиновой ноткой. Особенно он актуален сейчас, в эти жаркие дни, когда на кухне хочется проводить как можно меньше времени, и здесь микроволновая печь просто спасение!!! И самое главное - всe это готовится какие-то 4 минуты 20 сек!!!!


Категория: Горячие блюда -> Готовим в микроволновке

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Неожиданные гости

 
Тэги: десерт
пользователь Венерик просмотров 950   комментариев 32+32   в книге 68  75 баллов  

Шоколадно-вишневые пирожные  пошаговый 
Шоколадно-вишневые пирожные Если честно, раньше я скептически относилась к готовке в СВЧ, используя ее, как и многие, исключительно для разогрева пищи. И тот самый бисквит в чашке за 3 минуты, который не так давно обошел все кулинарные блоги, у меня не получился. Думала и этот десерт пропадет, смотрела во время выпекания завороженно в микроволновку, как кошка на стиральную машинку. Но оказалось все просто, быстро и удобно!

Категория: Горячие блюда -> Готовим в микроволновке

Назначения:
На ужин: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На обед: На десерт
На полдник

 
Тэги: пирожные  десерт  выпечка
пользователь Фрося Педалькина просмотров 802   комментариев 36+36   в книге 32  54 балла  


В избранное