Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку!
Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем.
Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.
Обкатайте шарики в сухом рисе.
Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут.
По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся. Случится чудо - и Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками.
Украсьте тарелочку на свое усмотрение и подавайте к столу. Ваши домашние будут в восторге от увиденного! Я подготовила несколько вариантов подачи, может, кому-то пригодится!
Малышам, я думаю, понравится семейство ежей.
А взрослым будет по душе такое оформление. Одним словом, импровизируйте! Приятного аппетита!
Нашла восхитительный рецепт в старой Лизе, немного модернизировала. Хочу что бы и вы попробовали, получилось вкусно и сочно, а главное интересно! Есть подобные рецепты на сайте с грибочками, но вот с курочкой не нашла! Блюдо 2 в 1 - и гарнир и второе!
Завтра четверг - рыбный день! Встретим же его во всеоружии! Предлагаю приготовить закусончик из малосольной семги. В ресторане его подавали как салат в большой миске, но мне кажется, что порционно или на кусочке черного хлеба будет пикантнее.