Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

"Язык до Грузии доведeт"

"Язык до Грузии доведeт"
Тэги: обед  ужин
 опубликовал
nuf_nuf
написать сообщение nuf_nuf
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков  до 5 уровня нужно еще 9628 повариков
Отзывы:  +19   0   -1  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты
Предназначение:
На ужин: На горячее
На праздничный стол, На обед
Кухни: Грузинская
Описание: Никогда не готовила блюда Грузинской кухни. Нашла в интернете рецепт «Язык говяжий по-грузински» (согласно другим источникам - по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны, но, просмотрев кучу вариантов, с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для ""Язык до Грузии доведeт""
Рецепт ""Язык до Грузии доведeт""
картинка шага 2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде

картинка шага Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык, доведём до кипения и снимем пенки. Добавим подпечённые овощи в кастрюлю с языком и оставляем вариться на маленьком огне – 3-3,5 часа.

картинка шага Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли, положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.

картинка шага Готовим соус. Грибы (у меня замороженные) нарезать некрупно, оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

картинка шага Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели ,добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.

картинка шага В сковороду (или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами,

картинка шага затем нарезанный пластинками язык,

картинка шага остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.

картинка шага Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут

Чипсы в микроволновке  пошаговый 
Чипсы в микроволновке Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль.
Вот, не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день!
Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!


Категория: Горячие блюда -> Готовим в микроволновке

Назначения:
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Для детей

 
Тэги: закуска
пользователь иррез просмотров 2059   комментариев 109+109   в книге 198  166 баллов  

Замороженный йогурт с вареной сгущенкой  пошаговый 
Замороженный йогурт с вареной сгущенкой Очень вкусное мороженое с насыщенным карамельным вкусом. Состоит преимущественно из йогурта, поэтому и получило такое название. По консистенции это что-то среднее между мороженым и щербетом. Несмотря на то, что это рецепт для мороженицы (которой у меня нет), крупные кристаллы НЕ образовывались и я НЕ перемешивала мороженое во время застывания. Мелкие кристаллики все-таки присутствуют, этим мороженое и напоминае щербет. Этот рецепт сразу попал в копилку "моих любимых" за простоту приготовления, чудесный карамельный вкус и несомненную полезность. Ведь йогурт является замечательным источником кальция и белков, витамина В, поддерживает имунную и пищеварительную системы.

Категория: Десерты -> Мороженое

Назначения:
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На праздничный стол, На полдник, На завтрак

 
Тэги: мороженое  десерт
пользователь dolphy просмотров 1192   комментариев 41+41   в книге 100  87 баллов  

Суп с нутом и помидорами  пошаговый 
Суп с нутом и помидорами Легкий, но в тоже время сытный суп из турецкого гороха нут. На вкус - островатый, пикантный.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения:
На обед: На первое
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание


 
Тэги: обед  первое
пользователь inna_2107 просмотров 353   комментариев 34+34   в книге 16  30 баллов  

Gougeres (Ален Дюкасс)  пошаговый 
Gougeres (Ален Дюкасс) Гужеры – крошечные булочки из заварного теста с сыром. Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин.
Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно – это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза – Алена Дюкасса.


Категория: Выпечка -> Тесто -> Заварное тесто

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол

Кухни: Французская
 
Тэги: закуска  булочки
пользователь Мама М.и А. просмотров 1510   комментариев 46   в книге 112  108 баллов  

Чиабата с ветчиной, томатами и сыром  пошаговый 
Чиабата с ветчиной, томатами и сыром Очень мягкие, сочные и сытные булочки, удобно, когда хочешь быстренько подкрепиться...
Булочки получаются довольно-таки крупными, начинка из ветчины с сыром даeт отличный вкус и аромат, а корочка из сыра делает их просто неотразимой вкусняшкой.
Эти булочки обожает вся моя семья - не успеешь испечь, а их уже и нет. Очень рада буду с Вами поделиться рецептом.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На природу, На полдник

 
Тэги: закуска  обед  завтрак  ужин  полдник
пользователь tetyanka7 просмотров 1434   комментариев 25+25   в книге 90  63 балла  


В избранное