Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

«Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

«Кристаллы ветра» от Эрве Тиса
опубликовал
Клюква в сахаре
написать сообщение Клюква в сахаре
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков  до 5 уровня нужно еще 3474 поварика
Отзывы:  +48   0   0  добавить
Категория: Десерты -> Печенье -> Безе
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол
Время приготовления: 140 минут
Описание: Мы с детства знаем "золотое правило" взбивания белка: туда не должно попасть ни капли воды, иначе всe пропало. А как вы думаете, что будет, если добавить не каплю воды, а целых полторы столовых ложки? Это не шутка, а очередное открытие химика Эрве Тиса, родоначальника идей молекулярной кухни, с которой мы познакомились ещe в рецепте шоколадного мусса. Сегодня я хочу рассказать вам про революционную технологию, которая гарантирует идеально сухие, пышные, лeгкие и рассыпчатые безе, которые сам месье Тис назвал «кристаллы ветра». Невероятно и захватывающе.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "«Кристаллы ветра» от Эрве Тиса"
Рецепт "«Кристаллы ветра» от Эрве Тиса"
картинка шага Вот набор продуктов, который нам необходим: яичный белок, холодная вода и два вида сахара: мелкий сахарный песок и сахарная пудра. Важным фактором успеха специалисты называют именно ручное взбивание венчиком, а не миксером. Перед началом процесса включите на разогрев духовку (120 градусов) и подготовьте противень с пекарской бумагой, чтобы на последних шагах не заниматься этим впопыхах. Итак, начнём!

картинка шага Яичный белок выливаем в глубокую миску и интенсивно взбиваем венчиком в одном и том же направлении.

картинка шага Как только белок поднялся, превратившись в прозрачную пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать.

картинка шага Минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Значит, подошёл момент добавления сахара. Сначала тонкой струйкой всыпаем сахарный песок (опять же, не останавливая взбивание).

картинка шага Сразу же за ним точно так же всыпаем сахарную пудру.

картинка шага А теперь доводим массу до густого состояния. Очень долго взбивать не надо. Как только масса стала держаться на венчике и не капает с него, можно остановиться. Это произойдёт минут через пять после предыдущего шага (зависит от интенсивности взбивания).

картинка шага С помощью столовой ложки готовую массу выкладываем небольшими кучками на противень с пекарской бумагой. Ставим в середину духовки, которую мы разогрели до 120 градусов и держим там с закрытой дверцей 40 минут.

картинка шага К этому моменту безе приобретут равномерный кремовый цвет. Убавляем температуру до 100 градусов, включаем вентилятор и продолжаем сушить ещё 1 час, но теперь уже с открытой дверцей.

картинка шага Дальше важный «психологический» момент. По истечении часа я аккуратно потрогала безе и поняла, что затея провалена: они были совсем мягкими... Решила посушить ещё, но, увы, картина не изменилась. Расстроившись, я вынула противень из духовки... и тут произошла потрясающая метаморфоза: безе затвердели буквально за минуту до идеально сухого состояния и сверху и внутри. Иными словами, мягкость безе в духовке не должна смущать, от неё не останется и следа.

картинка шага Посмотрите, какие «кристаллы ветра» получается внутри. Безупречные: сухие, пористые, рассыпчатые.

картинка шага Самое главное, что на следующий день безе остались такими же. Главное — хранить их в сухом месте.

Морковь по-мароккански «Кенитра»  пошаговый 
Морковь по-мароккански «Кенитра» Пожалуй, «корейская морковка» - одна из самых известных в мире: острая, пикантная, для любителей «жаркого». Но мало кто знает, что у этого блюда есть «дальний родственник» из Марокко. Этот рецепт — подарок всем гурманам, любящим пряный и сладковатый вкус без излишней остроты.

Категория: Закуски -> Из овощей

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску

Кухни: Марокканская
 
Тэги: закуска  обед  ужин
пользователь Огурцовый Майонез просмотров 867   комментариев 107+75   в книге 41  58 баллов  

Торт "Медовая нежность"  пошаговый 
Торт "Медовая нежность"
Влажный тортик, для тех, кто любит "Сметанный" или "Панчо"
Тэги: торт  медовый  сметанный
пользователь Erin просмотров 1637   комментариев 79+79   в книге 135  101 балл  

Мясной пирог с картофелем и луком-пореем  пошаговый 
Мясной пирог с картофелем и луком-пореем Простой пирог, выручает тогда, когда нет много времени на дрожжевое тесто, пропекание сырой начинки... Получается вкусно и сравнительно быстро.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На природу

 
Тэги: пирог  ужин  выпечка
пользователь пани Кася просмотров 989   комментариев 55+55   в книге 41  42 балла  

Винные бискотти  пошаговый 
Винные бискотти По рецепту А. Селезнева... на вкус похоже на бублики с винным привкусом

Категория: Десерты -> Печенье

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт


 
Тэги: десерт  выпечка
пользователь Selenav просмотров 388   комментариев 22+22   в книге 18  33 балла  

Пекарский порошок  пошаговый 
Пекарский порошок На днях позвонила подружка и просила рецепт вкусного крекера, которым я как-то угощала на даче своих гостей. Я начала перечислять ингредиенты и, как только дошла до пекарского порошка, услышала: "Нет, печь я это печенье не буду!" На мой вопрос: "Почему?" Танюшка ответила: "Да где ж я найду пекарский порошок?!" Я рассказала Татьяне как его сделать дома. И решила выложить для начинающих кулинаров этот рецепт.

Этот рецепт я узнала в старших классах на уроках труда.

Категория: Выпечка -> Тесто

Назначения:
На обед: На десерт


 
Тэги: тесто
пользователь Oleska2112 просмотров 2360   комментариев 88+66   в книге 158  138 баллов  


В избранное