Компания Scarlett совместно с Поварёнок.ру объявляют о проведении тематического конкурса "Утомленные солнцем". Для победителей в качестве призов компания Scarlett предоставила различные соковыжималки.
Марка Pyrex и сайт Поварёнок.ру объявляют о проведении нового кулинарного конкурса на тему французской кухни. Для победителей в качестве призов марка Pyrex предоставила ростеры , кастрюли
, жульенницы.
Приступая к приготовлению этого блюда, первым делом нужно убрать свежее куриное филе в морозилку на часик-другой. Когда оно чуть затвердеет его будет удобно тоненько порезать. А тем временем баклажаны режем тоненько вдоль, посыпаем солью, оставляем так на 15 минут чтобы они выпустили горечь. Спустя указанное время промываем их под проточной водой, высушиваем на полотенце и жарим на сковороде,
не допуская золотого цвета (впереди будет еще одно обжаривание).
Посыпаем каждый язычок специями и измельченным чесноком.
Когда куриное филе чуть замерзло его легко порезать на тоненькие полосочки. Выкладываем их на баклажаны и заворачиваем в рулетики.
Рулетики обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Затем на сковородку наливаем чуточку воды, накрываем крышкой и еще пару минут доводим до готовности мясо.
Признаюсь честно:блюдо содрала у итальянского повара Марко Фоликалди, думаю, он на меня не обидится. Башенка из баклажанов с мозареллой и пармезано мне так понравилась что я сразу ее захотела сделать, не смотря на то, что сыра мозарелла у меня не было. Я сделала с сыром фета, но этот сыр не так хорошо плавится. Тем не менее, блюдо получилось вкусное, нарядное, мне понравилось.
Очень интересное сочетание сыра с ореховой корочкой, сладкого манго, остренького салата "Руккола" и кисло-сладкой ароматной заливки!!! Легкий, полезный и вкусный салатик. Для тех, кто боится специфического запаха - ЕГО ТАМ НЕТ!!
Один из самых простых способов приготовления кваса в домашних условиях. Узнала его прошлым летом от моего дедули. В условиях рекордной жары этого лета очень даже выручает.