Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Швейцарский грушевый пирог "Swiss Pear Pie"

Швейцарский грушевый пирог "Swiss Pear Pie"
Вкусы: грушевый
Тэги: пирог
опубликовал
nuf_nuf
написать сообщение nuf_nuf
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков  до 5 уровня нужно еще 10958 повариков
Отзывы:  +16   0   -1  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Описание: Пирог приготовлен в честь праздника - Швейцарского Дня конфедерации (Swiss Confederation Day).
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Швейцарский грушевый пирог "Swiss Pear Pie""
Рецепт "Швейцарский грушевый пирог "Swiss Pear Pie""
картинка шага Простите, в процессе приготовления  мной было принято решение не размещать этот рецепт, и сдуру я удалила пошаговые фото, но пирог получился чудесный. Я потеряла много нервов, но он того стоил. Пропорции ингредиентов  отличаются от оригинального рецепта. Но только количество муки и сахара.
Приготовим тесто: Взбить размягчённое масло с сахаром и солью в большой чашке. Ввести яйца по одному и взбивать до образования белой пены. Добавить измельчённые орешки. Осторожно примешать муку с разрыхлителем.
В этот момент я поняла, что заявленные в рецепте 175 граммов муки - это катастрофически мало. Тесто получилось жидкое (именно тогда я удалила пошаговые фото и перестала фотографировать шаги). Пришлось  добавлять ещё муки. В итоге её ушло в 2 раза больше – 350 гр.
Груши помыть, очистить от кожуры, поделить на половинки и удалить сердцевину. Надсечь очень острым ножом выпуклую сторону груш в двух направлениях в виде сеточки.

картинка шага Форму для пирога смазать маслом и выложить тесто. Смочив руки в холодной воде, распределить тесто по форме и сформировать бортики высотой примерно 3 см. Уложить груши на тесто выпуклой стороной вверх.
Приготовим заливку: Сливки взбить с 2 яйцами и одним желтком, смешать с сахаром и ванилином.
Духовку разогреть до 160 градусов. Следите за температурой - она не должна быть выше - иначе пирог сгорит и не успеет пропечься полностью. Выпекаем на нижней полке духовки.
Заливать груши удобнее, когда форму  уже поместили в духовку. Заливки много, и она должна не доходить 1 см до высоты бортика теста. Если заливка осталась, подождите 20 минут и залейте остаток в уже начавший подпекаться пирог. Выпекать 50-55 минут на нижней полке духовки и ещё 10-15 минут на верхней. У меня получился такой красавец-швейцарец.

картинка шага Я не претендую на то, что это - настоящий швейцарский пирог, но очень хотелось порадовать друзей.

Пирог «Северный»  пошаговый 
Пирог «Северный» Если Вы так же, как и я, считаете, что клюквенная кислинка отлично оттеняет и дополняет шоколад, то, возможно, Вас заинтересует этот рецепт. Немного необычный рецепт теста, клюква и шоколадно-творожная заливка… нежно, ароматно, очень вкусно!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: На полдник

 
Тэги: десерт  выпечка
пользователь dog-rose просмотров 808   комментариев 101+26   в книге 32  59 баллов  

Закусочные тарталетки "Рыбные истории"  пошаговый 
Закусочные тарталетки "Рыбные истории" Эта закуска великолепно подойдет под пиво, водку и виски!

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы

Назначения:
На ужин: На закуску
На праздничный стол

 
Тэги: закуски  тарталетки
пользователь Эллиса просмотров 853   комментариев 32+32   в книге 29  49 баллов  

Голубая яичница с артишоком «Metro-boulot-dodo»  пошаговый 
Голубая яичница с артишоком «Metro-boulot-dodo» Однажды во Франции уже обсуждалась тема монотонного ритма жизни парижан: утренняя поездка на метро, целый день на работе, короткий вечер дома и сон, после которого этот замкнутый круг повторяется заново. Французский писатель Пьер Беарн дал этому феномену городской жизни eмкое определение «Metro-boulot-dodo» (метро-работа-сон), которое моментально стало крылатым. Но даже в такой ежедневной рутине горожане находят время для размеренных бесед за обедом, совмещая решение рабочих вопросов с удовольствием от гастрономических изысков. Сегодня наш деловой обед будет быстрым, простым в приготовлении и с пикантной ноткой классического французского голубого сыра.

Категория: Горячие блюда

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На ужин, На обед

Кухни: Французская
 
Тэги: обед  ужин  завтрак
пользователь Огурцовый Майонез просмотров 898   комментариев 85+85   в книге 15  72 балла  

Кебаб Александра Македонского (Искендер)  пошаговый 
Кебаб Александра Македонского (Искендер) Еще одно любимое Блюдо Турецкого Народа. Я сама его очень люблю, а мой муж так просто забывает обо всем на свете, если видит Искендер. Предлагаю и вам научиться Делать Это Блюдо!! Просто и очень вкусно. Правда калорийно...

Категория: Блюда из лаваша

Назначения: На праздничный стол, На ужин, На обед

 
Тэги: кебаб  лаваш  обед  ужин
пользователь Tati-Istanul просмотров 2232   комментариев 44+44   в книге 32  55 баллов  

Тефтели с ананасами  пошаговый 
Тефтели с ананасами Это было просто необыкновенно вкусно!!! Неожиданно, непривычно, удивительно!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол, Для детей

 
Тэги: второе  обед  ужин
пользователь Нина-супербабушка просмотров 817   комментариев 43   в книге 50  46 баллов  


В избранное