Описание: Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: "Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. " Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет - пожалуйста :) В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю
я именно этот вариант
Вот и настал этот долгожданный день, когда мы открываем двери нашего бара "Виртуальный дринк"! Как и обещала, этот коктейль посвящается победителю конкурса на лучшее название бара Ниночке (barska). Поздравляю с победой! Я долго думала как бы лучше оформить коктейль, который будет визитной карточкой бара, ну и .... вот такой образ мне показался приемлемым. А если это не так, то прошу высказывать свои мысли в комментариях! Коктейль для бара "Виртуальный дринк", и на конкурс "Утомленные солнцем"
Это "Медовый пряник" Французы считают хлебом. Изначально "Pain d'e`pices " готовили только в Эльзасе. И так было многие годы, пока в 1453 году этот пряник не отведали монахи-цистерцианцы по случаю Рождества и не увезли с собой рецепт, который в последствии распространился по всей Франции. Секрет традиционного рецепта теста для "Pain d'e`pices " состоит в том, что мед и мука тщательно замешивают и оставляют "отдыхать"
на очень длительное время, что позволяет ему оставаться "мягким и свежим" очень долго, иногда даже несколько месяцев. Традиционный рецепт также не содержит молоко или масло, что делает его очень низкокалорийным. Французы используют "Pain d'e`pices " для завтрака, просто с чаем, на него можно намазать какой-нибудь цитрусовый конфитюр или использовать как базу для случайного десерта, со сливками, с сыром, с фруктами, с мороженым, его также используют при выпечке "Золотой шарлотки".
итак "Однажды во Франции"...
Способ приготовления "аль ахийо" (в чесночном соусе) часто применяется в испанской кухне. В отличие от изысканных французов, которые не переносят и запаха чеснока, простоватые испанцы его обожают, так готовят курицу, кролика, креветки. Я приготовила в чесночном соусе мои любимые маленькие кальмарчики и подала их как горячую закуску. Получилось очень даже неплохо.