Описание: Рецепт мой, авторский, родился сегодня вечером и был навеян тайской кухней. Эксперимент удался, котлеты исчезли, но апплодисменты долго не смолкали!
Вам понадобится филе красной и белой рыбы. У меня было филе нильского окуня и семги.
Филе нарезаем кубиками примерно 1х1см. Удаляем все мелкие косточки. По желанию добавляем очень мелко нарезанный острый перчик (тип и количество - по вкусу) или сухой красный перец. Мелко нарезаем кинзу и добавляем к рыбе. (У меня без кинзы в этот раз).
Добавляем 3 яйца и 4 полные ст.л. крахмала, 3 ст.л. сливок. Солим, перчим. Если есть рыбный тайский соус - добавить чайную ложку. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Выкладываем на нее большой ложкой рыбную смесь. Жарим котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны. Можно прикрыть крышкой.
Если вы когда-нибудь попадете в Юго-Восточную Анатолию, вы попробуете самую вкусную еду во всей Турции!!!!! Родители мужа родом из Хатай, и побывав там, я просто влюбилась в их местную кухню: кюнефе, тель кадаиф, хумус, пейнир татлысы, пейнирли хелва, кюфлю чекелек и многое другое. Стоит сказать, что в кухне Хатая четко прослеживается влияние Сирии и других стран Ближнего Востока. Поэтому только там вы можете попробовать блюда, которые никогда
не найдете в ресторанах или кафе остальной Турции, ну или некоторые найдете, но вкус сооовсем не тот, что оригинальный. Даже кюнефе по вкусу отличается от настоящего, сделанного в Хатай (кюнефе со сливками, секрет которого заключается не только в специальном тесте кадайиф и желтоватом сыре из Хатая, но и в искусстве повара). Я хочу вам предложить одну сладость, которую очень легко приготовить, ну и которая оказалась мне по силам, так как на остальные шедевры нужна практика, либо помощь со стороны умелой турецкой
хозяйки. Угощайтесь!!!!
Эти пирожные изобретены во Франции - в тридцатых годах прошлого века - и до сих пор являются одним из символов Франции – два цветных кружочка, склеенные между собой кремом-ганашем. Их не обошли своим вниманием такие известные шефы как Пьер Эрме, Ладури, Жерар Мило, Стефан Гласье…С макрунами можно креативить сколько угодно – менят цвет, добавки, виды ганаша. Кажется – это очень сложно, однако выпечка этих пирожных под силу всем! В этот раз
я делала их с добавлением японской пудры matcha, однако это вполне мог быть шоколад, фруктовая эссенция и т. п. Главное – соблюдение технологии. Уже кончилась фантазия - как стилизовать. Стилизовала подачу под Эйфелеву башню
Основу рецепта я взяла в интернете, но добавила и свои ингредиенты, основываясь на вкусах моей семьи. Самое главное в блюде - соус. На гарнир подойдут макаронные изделия или рисовая лапша.
Засилье овощей не дает мне покоя, и я ищу новые рецепты. На этот раз не будет никакой отсебятины: рецепт дословно взят из книги "Греческая кухня". В небольшой по объему книжечке и насчитала 6 разнообразных рецептов мусаки: с бараниной и картофелем, с чечевицей, с говяжьим фаршем... Так что есть простор для импровизации. Данный рецепт мне понравился тем, что овощи запекаем почти без жира, нет мяса, так что блюдо получилось легкое, вкусное
и красивое.