Описание: Первый раз в жизни запекала кукурузу и просто влюбилась в этот рецепт! Безумно вкусно и ароматно! И масло можно "ароматизировать" по своему вкусу! Пока есть молодая кукуруза, не упустите случая попробовать! Кукурузу (если не очень молодая), лучше предварительно отварить, можно также использовать и мороженую.
Зелень (разная, у меня укроп и розмарин) — 1 ч. л.
Рецепт "Кукуруза в ароматическом масле"
Смешать масло с зеленью, перцем и чесноком.
Выложить масло на пленку или фольгу и скатать в цилиндр. Положить в морозильник на 30 минут.
Вынуть масло и нарезать на кусочки. Разрезать, при необходимости, каждый початок пополам. Разогреть духовку до максимальной температуры. Выложить кукурузу в фольгу, положить на дно кусочки масла и выложить также масло поверх початков.
Сделать из фольги конверты и запечь кукурузу в духовке в течение 15-20 минут, до готовности.
Подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Пхали - традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится из шпината, капусты или свекольных листьев с добавлением грецких орехов, чеснока и перца. Раньше тарталетки из лаваша я делала в духовке, а тут нашла более быстрый способ для СВЧ, рекомендую. Подавать в них можно и салаты, и закуски. Только долго наполненные тарталетки не храните, а то размокнут.
Франция. Такая разная. Такая противоречивая. Франция далеко не всегда была такой, какой мы еe знаем сейчас. Разрозненная, воинственная — да, это тоже Франция. Однажды во Франции даже была столетняя война. Война с Англией и еe союзникам (среди которых были и французские регионы). Именно в это время родилась Жанна д'Aрк, которой выпала нелeгкая доля борьбы за существование всей страны. Эту историю вы, наверняка, знаете сами. Я же хочу пригласить
вас на небольшой экскурс в прошлое и показать типичное блюдо средневековой Франции.
Двадцать третий вариант эклеров на этом сайте. Собственно, я и не собирался публиковать этот рецепт, но уж больно симпатичные они получились. К тому же при разнообразии рецептов двух одинаковых нет. Каждый по своему индивидуален. Ребята, может кому-то приглянется и этот.
Прекрасное угощение к чаю. Тончайший вкус подрумянившегося геркулеса... Ммм... Если вы все выполните правильно, овсяные хлопья по вкусу будут очень похожи на орехи... Никто и не заметит подмены!