Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирог "Август"

Пирог "Август"
Вкусы: сладкий
опубликовал
montserrat
написать сообщение montserrat
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков  до 5 уровня нужно еще 3796 повариков
Отзывы:  +38   0   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение: Для детей, На полдник, На завтрак
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Описание: Название пирога символическое. Для меня август - это не только восьмой месяц года, это прохладные рассветы, утренние росы, лиловые астры, тугие ароматные яблоки, янтарный мед, это символ уходящего лета.
Мой пирог передает мое настроение, мои чувства, поэтому он единственный среди множества ему подобных...
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Пирог "Август""
Рецепт "Пирог "Август""
картинка шага Муку растираем с половиной сливочного масла,
2 яйца взбиваем с сахаром, добавляем йогурт, разрыхлитель, выливаем в муку и замешиваем густое тесто

картинка шага Яблоки очищаем, нарезаем на пластинки и обжариваем на сливочном масле до мягкости

картинка шага За 10 мин. до готовности добавляем в яблоки часть меда, корицу и нагреваем до кипения.

картинка шага Половину теста раскатываем, укладываем в форму, выливаем яблоки с медом, раскладываем сверху половинки инжира, накрываем тестом, защипываем края и ставим в горячую духовку на 15 мин.

картинка шага Как только тесто слегка подпечется, вынимаем из духовки, обильно смазываем поверхность пирога смесью меда и яйца, посыпаем дроблеными орехами и выпекаем до полной готовности 30-40 мин.

картинка шага Мед при выпекании пропитывает верхний слой пирога и придает ему золотистый цвет

картинка шага Подаем к столу теплым или холодным.

картинка шага Слой яблок получается толстый и это придает пирогу бесподобный вкус. На следующий день тесто пирога стало немного мягче от сока начинки и мне понравился даже больше, чем сразу после выпечки.

картинка шага При подаче можно полить пирог медом

Ледяной чай с клюквой и апельсином  пошаговый 
Ледяной чай с клюквой и апельсином Стакан ледяного чая с клюквой и ароматом апельсина - отлично утолит жажду в жаркий летний день.
На конкурс "Утомленные солнцем"

Категория: Напитки -> Безалкогольные -> Чай холодный

Назначения:
Для детей: На десерт
Специальное питание: Постное питание / Для диеты / Вегетарианское питание
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На завтрак, На праздничный стол, На природу, На полдник

 
Тэги: освежающий  прохладительный
пользователь dolphy просмотров 363   комментариев 26+26   в книге 16  25 баллов  

Торт –гато «Сент-Оноре»  пошаговый 
Торт –гато  «Сент-Оноре» Всем известно, что Франция является законодательницей мод. И именно Франция славится своей хлебной культурой и огромным и неоценимым опытом в хлебопечении. Праздники и фестивали, посвящeнные хлебному делу проводятся регулярно и проходят с большим размахом и пользуются огромной популярностью.
Может такая прекрасная выпечка получается потому, что все французские пекари и кондитеры знают, что у них есть святой заступник и покровитель – Святой Оноре (Saint-Honore; или Honoratus - епископ Амьена в VI веке) .
Однажды во Франции, в 1846 году, известный кондитер Шибуст создал, в своeм Парижском магазине, торт-гато «Сент-Оноре» . С кремом «Шибуст» и профитролями из заварного теста . Назван был торт – гато именно в честь покровителя и заступника Святого Оноре, а также парижской улицы, на которой находился магазинчик месье Шибуста.
Я хочу предложить Вашему вниманию цвет белый в моeм трио цветов Франции. Торт –гато «Сент-Оноре» . Это нетрадиционный шоколадный вариант.


Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол

Кухни: Французская
 
Тэги: десерт
пользователь nuf_nuf просмотров 834   комментариев 126+126   в книге 17  56 баллов  

Fougasse ( Провансальский хлеб с начинкой)  пошаговый 
Fougasse ( Провансальский хлеб с начинкой) По старинной легенде, устав после сотворения мира, Бог решил создать место для собственного отдыха - так появился Прованс. Этот земной рай на юге Франции славится лавандовыми полями и оливковыми рощами, виноградниками и фруктовыми садами, и уникальными оазисами природы. Смесь ароматов меда, миндаля, сосен, оливок, топот лошадиных табунов и вкуснейшие блюда, лучше всего подчеркивающие неторопливый стиль местной жизни. Кстати, замечательная кухня южной Франции - это тяжкое испытание для тех, кто привык сидеть на диетах. А тем, кто пренебрегает ими, рекомендую отведать ветчину, сыры из козьего молока, сочную зелень и традиционный прованский хлеб "фугас". Речь идет о дрожжевом хлебе с оливковым маслом, преимущественно с маслинами, шпиком или еще высушенными помидорами. Имеются много вариаций, со всеми травами Прованса (розмарин, тимьян …), чесноком, или еще с анчоусами. Fougasse традиционно использовался, чтобы оценить температуру печи. Время, которое требовалось бы, чтобы испечь хлеб, дает общее представление о температуре печи и может ли остальная часть хлеба быть загружена.
На конкурс "Однажды во Франции"

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На обед, На ужин, На природу, На завтрак, На полдник, Рецепт для хлебопечки

Кухни: Французская
 
Тэги: завтрак  полдник
пользователь laraa просмотров 721   комментариев 50+50   в книге 20  58 баллов  

Рулет "Кабачок в шоколаде"  пошаговый 
Рулет "Кабачок в шоколаде" Очень меня заинтересовало совершенно необычное сочетание кабачка и шоколада при прочтении одной статьи в немецком журнале. Я испекла этот рулет, поменяв некоторые ингредиенты на более доступные для нас. И моей семье он очень понравился. Кабачка там не почувствовал никто. Если я Вас заинтересовала пробуйте!



Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Рулеты

Назначения:
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На праздничный стол, На полдник, На завтрак

 
Тэги: десерт  кексы
пользователь Oleska2112 просмотров 1031   комментариев 65+65   в книге 50  49 баллов  

Смузи "Зеленый американский... "  пошаговый 
Смузи "Зеленый американский... " Это просто взрыв вкуса, в котором превосходно сочетаются цитрусовые с киви и бананом.

На конкурс "Утомленные солнцем!

Категория: Напитки -> Безалкогольные -> Коктейль

Назначения:
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол, На полдник

 
Тэги: Напитки  коктейли
пользователь Эллиса просмотров 630   комментариев 35+35   в книге 27  45 баллов  


В избранное