Описание: Название пирога символическое. Для меня август - это не только восьмой месяц года, это прохладные рассветы, утренние росы, лиловые астры, тугие ароматные яблоки, янтарный мед, это символ уходящего лета. Мой пирог передает мое настроение, мои чувства, поэтому он единственный среди множества ему подобных...
Муку растираем с половиной сливочного масла, 2 яйца взбиваем с сахаром, добавляем йогурт, разрыхлитель, выливаем в муку и замешиваем густое тесто
Яблоки очищаем, нарезаем на пластинки и обжариваем на сливочном масле до мягкости
За 10 мин. до готовности добавляем в яблоки часть меда, корицу и нагреваем до кипения.
Половину теста раскатываем, укладываем в форму, выливаем яблоки с медом, раскладываем сверху половинки инжира, накрываем тестом, защипываем края и ставим в горячую духовку на 15 мин.
Как только тесто слегка подпечется, вынимаем из духовки, обильно смазываем поверхность пирога смесью меда и яйца, посыпаем дроблеными орехами и выпекаем до полной готовности 30-40 мин.
Мед при выпекании пропитывает верхний слой пирога и придает ему золотистый цвет
Подаем к столу теплым или холодным.
Слой яблок получается толстый и это придает пирогу бесподобный вкус. На следующий день тесто пирога стало немного мягче от сока начинки и мне понравился даже больше, чем сразу после выпечки.
Всем известно, что Франция является законодательницей мод. И именно Франция славится своей хлебной культурой и огромным и неоценимым опытом в хлебопечении. Праздники и фестивали, посвящeнные хлебному делу проводятся регулярно и проходят с большим размахом и пользуются огромной популярностью. Может такая прекрасная выпечка получается потому, что все французские пекари и кондитеры знают, что у них есть святой заступник и покровитель – Святой
Оноре (Saint-Honore; или Honoratus - епископ Амьена в VI веке) . Однажды во Франции, в 1846 году, известный кондитер Шибуст создал, в своeм Парижском магазине, торт-гато «Сент-Оноре» . С кремом «Шибуст» и профитролями из заварного теста . Назван был торт – гато именно в честь покровителя и заступника Святого Оноре, а также парижской улицы, на которой находился магазинчик месье Шибуста. Я хочу предложить Вашему вниманию цвет белый в моeм трио цветов Франции. Торт –гато «Сент-Оноре» . Это нетрадиционный
шоколадный вариант.
По старинной легенде, устав после сотворения мира, Бог решил создать место для собственного отдыха - так появился Прованс. Этот земной рай на юге Франции славится лавандовыми полями и оливковыми рощами, виноградниками и фруктовыми садами, и уникальными оазисами природы. Смесь ароматов меда, миндаля, сосен, оливок, топот лошадиных табунов и вкуснейшие блюда, лучше всего подчеркивающие неторопливый стиль местной жизни. Кстати, замечательная кухня
южной Франции - это тяжкое испытание для тех, кто привык сидеть на диетах. А тем, кто пренебрегает ими, рекомендую отведать ветчину, сыры из козьего молока, сочную зелень и традиционный прованский хлеб "фугас". Речь идет о дрожжевом хлебе с оливковым маслом, преимущественно с маслинами, шпиком или еще высушенными помидорами. Имеются много вариаций, со всеми травами Прованса (розмарин, тимьян …), чесноком, или еще с анчоусами. Fougasse традиционно использовался, чтобы оценить температуру печи. Время,
которое требовалось бы, чтобы испечь хлеб, дает общее представление о температуре печи и может ли остальная часть хлеба быть загружена. На конкурс "Однажды во Франции"
Очень меня заинтересовало совершенно необычное сочетание кабачка и шоколада при прочтении одной статьи в немецком журнале. Я испекла этот рулет, поменяв некоторые ингредиенты на более доступные для нас. И моей семье он очень понравился. Кабачка там не почувствовал никто. Если я Вас заинтересовала пробуйте!