Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Мама – первое слово, главное слово…
Мама – первое слово, главное слово… 9 месяцев назад, в декабре 2009 года, в сети появился новый сайт для мам – социальная сеть «Страна Мам». Сайт очень быстро развивается, и вот совсем недавно число зарегистрированных пользователей достигло 50 000 человек!

[комментировать]  опубликовал Jane

myJulia.ru исполняется 2 года 
myJulia.ru исполняется 2 года Наш роман длится уже два года: за такой срок люди становятся семьей. Уютный дом, распахнувший двери два года назад, пригласил первых жителей бронировать дневники, и не может с тех пор остановиться, как и удержаться от того, чтобы влиять на нашу с Вами жизнь. На страницах нашего журнала кто-то нашел друзей, кто-то нашел себя, кто-то - смысл жизни и творчества. Мы рады видеть то, как ежедневно наша сеть прирастает новыми личностями, и то, как ежеминутно раскрываются с разных сторон яркие характеры. За два года мы обнаружили в себе и других новые способности, намереваемся продолжать в том же духе. Нам два года, для человека – это еще не возраст, зато для молодой сети практически юбилей.

[комментировать]  опубликовал Jane

Как преодолеть языковой барьер
Как преодолеть языковой барьер Знание иностранного языка открывает перед человеком множество радужных перспектив. Это и новая интересная работа, и увлекательные поездки за рубеж, во время которых можно полноценно общаться с жителями других стран и континентов. В особенности это касается английского языка, который является общепризнанным средством международного общения. За твердыми знаниями многие москвичи приходят в языковой центр OK-Centre, которому в этом году исполняется один год. Мы попросили представителей центра ответить на наши вопросы.

[комментировать]  опубликовал Jane,  рубрика Материалы от компаний

 

Карамельно-ореховый тарт

Карамельно-ореховый тарт
опубликовал
dolphy
написать сообщение dolphy
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков  до 5 уровня нужно еще 7529 повариков
Отзывы:  +30   0   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
Для детей: На десерт
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На полдник, На завтрак, На праздничный стол, На природу
Описание: Я делала этот пирог на День рождения своего крестника. Остановила свой выбор на этом рецепте, потому что д/р отмечали на природе, и поскольку сейчас стоит ужасная жара, варианты тортов с шоколадом, желатином или масляным кремом отпадали из-за того, что все это быстро плавится и течет. Этот же тарт легко переносит жару, его даже рекомендуется подавать теплым. К сожалению, мы уехали, не дождавшись, когда этот пирог попробуют дети, но их мамы, отведавшие по кусочку, охали-ахали и постанывали )))
А в приготовлении этот пирог чрезвычайно прост.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Карамельно-ореховый тарт"
Рецепт "Карамельно-ореховый тарт"
картинка шага Чтобы сделать основу пирога, в блендер положите муку, миндальную крошку, сахарную пудру (у меня просто сахар) и масло.

картинка шага Измельчите до состояния мелких хлебных крошек.

картинка шага Добавьте желток и еще немного взбейте, чтобы тесто только-только начало слипаться.

картинка шага Выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымешайте тесто до гладкости и однородности. Сформируйте из него диск, накройте пленкой и уберите на холод на 30 минут.

картинка шага Разогрейте духовку до 200 град.
Из теста раскатайте диск по размеру вашей формы. Выложите его в форму, формируя бортики. Я не раскатывала тесто, а пальцами распределила по форме.
Диаметр моей формы 24 см, но если использовать более узкую (например, 20 см), пирог будет красивее в разрезе.
Снова поместите основу в холодильник на 15 минут.

картинка шага По истечении этого времени накройте основу бумагой для выпечки и положите сверху какой-то груз. У меня это гречка, также можно использовать рис, фасоль.
Поставьте в духовку минут на 10.

картинка шага Удалите бумагу и груз. Поставьте в духовку еще на 10 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и уменьшите огонь до 170 град.

картинка шага Взбейте вместе сгущенное молоко, сахар, яйца и ванилин.

картинка шага Орехи равномерно рассыпьте по основе.
Поскольку у меня широкая основа, я брала 150 г орехов, но если использовать 20 см форму, то достаточно и 100 г.

картинка шага Залейте молочно-яичной смесью.

картинка шага Выпекайте 30-35 минут, пока начинка не схватится и не станет золотистого цвета. При необходимости накройте фольгой, если слишком быстро подрумянится. Я не накрывала.
Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут.

картинка шага Подавайте теплым или охлажденным до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

Холодный огуречный суп  пошаговый 
Холодный огуречный суп Разнообразьте традиционное меню летних обедов: к привычной окрошке добавьте рецепт холодного огуречного супа! Это элегантное блюдо готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов, но при этом передает весь вкус освежающего лета.

Категория: Бульоны и супы -> Холодные супы

Назначения:
На обед: На первое


 
Тэги: первое  суп
пользователь иррез просмотров 520   комментариев 39+39   в книге 26  32 балла  

Миндальный торт "Mon plaisir"  пошаговый 
Миндальный торт "Mon plaisir" Однажды во Франции, в далеком 1679 году, вышел в свет первый в мире модный журнал «Mercure galant dedie a Monseigneur Le Dauphin». Родина его – город Лион. Самая первая статья в первом журнале мод была посвящена бракосочетанию принцессы Марии-Луизы Орлеанской с королем Испанским, Карлом II. А первая модная картинка в этом журнале – изображение костюма новобрачной. Таким образом, Франция по праву считается родиной журналов мод, а Париж – одной из мировых модных столиц.
Франция – законодательница мод и во многих других областях, в том числе и в кулинарии. К типичным французским десертам относится, в частности, миндальная выпечка – разнообразные торты и пирожные. Здесь представлен один из вариантов слоеного торта во французском стиле.

Категория: Десерты -> Торты -> Слоеный торт

Назначения: На праздничный стол

Кухни: Французская
 
Тэги: торт  выпечка  десерт
пользователь dog-rose просмотров 768   комментариев 101+101   в книге 56  68 баллов  

Paris–Brest  пошаговый 
Paris–Brest Когда говорят: “Франция», то у каждого из нас возникают определeнные образы. Чаще всего – это красно- белые маркизы парижских кафе, берет, букетик пармских фиалок, меню из французского ресторана с виньетками и атласной лентой, багет , торчащий из бумажного пакета .
Для меня Франция – это кино и мода .
Есть один фильм – трилогия «Три цвета: Синий, Белый, Красный» /Trois Coulers: Bleu, Bialy, Rouge/ 1993 -1994 режиссера К. Кесьлевского
Название этой трилогии беру за основу.
Итак – цвет синий.
Однажды во Франции, в 1891 году, стартовал велосипедный супермарафон Париж – Брест – Париж. В велогонке приняли участие 400 человек, но до финиша добрались менее 30 участников. Известен и первый победитель - Шарль Террон. Длинный путь, протяжeнностью 1200 километров, он преодолел за 71 час 35 минут.
Этот велопробег называют "Велосипедной Олимпиадой" , так как он проводится 1 раз в 4 года.
В том же 1891 году, в честь этой велогонки, знаменитый кондитер Луи Дюранд, который работал в то время для дома Лафитт, придумал знаменитый десерт – «Пари – Брест». Выпекаются такие пирожные из заварного теста в форме велосипедного колеса.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Заварное тесто

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол

Кухни: Французская
 
Тэги: десерт
пользователь nuf_nuf просмотров 821   комментариев 88+88   в книге 24  66 баллов  

Mille-feuille  пошаговый 
Mille-feuille То, что в России гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфeй» (mille-feuille в переводе «тысячелистник») - божественный десерт из миндального крема с ягодами и фруктами между прослойками из воздушного слоеного теста. Это многослойное блюдо было изобретено однажды во Франции и пользуется неизменным успехом многие сотни лет. Лакомство стало бестселлером благодаря простому, как все гениальное, рецепту: слоеному тесту и начинке, которая для искусного кулинара - шанс проявить всю свою неисчерпаемую фантазию. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфeя.

Я приготовила мильфeй с заварным кремом, миндалем и клюквой, которая очень выгодно оттеняет своей кислинкой сладкий миндальный крем. Бон аппети!

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения:
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол

Кухни: Французская
 
Тэги: пирожное
пользователь Мама М.и А. просмотров 831   комментариев 29+29   в книге 36  56 баллов  

Тортилья с картофелем и ветчиной  пошаговый 
Тортилья с картофелем и ветчиной Нужно было побаловать любимых вкусненьким завтраком. Вот я и справилась таким образом. Получилось очень вкусно!
Тортилья - испанское блюдо, вроде омлета с различными добавками, и режут его на кусочки, как пирог.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения:
Для детей: На завтрак
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На завтрак

 
Тэги: омлет  завтрак
пользователь JuliaJil просмотров 1124   комментариев 37+37   в книге 67  44 балла  


В избранное