9 месяцев назад, в декабре 2009 года, в сети появился новый сайт для мам – социальная сеть «Страна Мам». Сайт очень быстро развивается, и вот совсем недавно число зарегистрированных пользователей достигло 50 000 человек!
Наш роман длится уже два года: за такой срок люди становятся семьей. Уютный дом, распахнувший двери два года назад, пригласил первых жителей бронировать дневники, и не может с тех пор остановиться, как и удержаться от того, чтобы влиять на нашу с Вами жизнь. На страницах нашего журнала кто-то нашел друзей, кто-то нашел себя, кто-то - смысл жизни и творчества. Мы рады видеть то, как ежедневно наша сеть прирастает новыми личностями, и то, как ежеминутно раскрываются с разных сторон яркие
характеры. За два года мы обнаружили в себе и других новые способности, намереваемся продолжать в том же духе. Нам два года, для человека – это еще не возраст, зато для молодой сети практически юбилей.
Знание иностранного языка открывает перед человеком множество радужных перспектив. Это и новая интересная работа, и увлекательные поездки за рубеж, во время которых можно полноценно общаться с жителями других стран и континентов. В особенности это касается английского языка, который является общепризнанным средством международного общения. За твердыми знаниями многие москвичи приходят в языковой центр OK-Centre, которому в этом году исполняется один год. Мы попросили представителей
центра ответить на наши вопросы.
Описание: Я делала этот пирог на День рождения своего крестника. Остановила свой выбор на этом рецепте, потому что д/р отмечали на природе, и поскольку сейчас стоит ужасная жара, варианты тортов с шоколадом, желатином или масляным кремом отпадали из-за того, что все это быстро плавится и течет. Этот же тарт легко переносит жару, его даже рекомендуется подавать теплым. К сожалению, мы уехали, не дождавшись, когда этот пирог попробуют дети, но их мамы, отведавшие по кусочку,
охали-ахали и постанывали ))) А в приготовлении этот пирог чрезвычайно прост.
Орехи (у меня грецкие, крупно порубленные) — 100 г
Рецепт "Карамельно-ореховый тарт"
Чтобы сделать основу пирога, в блендер положите муку, миндальную крошку, сахарную пудру (у меня просто сахар) и масло.
Измельчите до состояния мелких хлебных крошек.
Добавьте желток и еще немного взбейте, чтобы тесто только-только начало слипаться.
Выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымешайте тесто до гладкости и однородности. Сформируйте из него диск, накройте пленкой и уберите на холод на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 град. Из теста раскатайте диск по размеру вашей формы. Выложите его в форму, формируя бортики. Я не раскатывала тесто, а пальцами распределила по форме. Диаметр моей формы 24 см, но если использовать более узкую (например, 20 см), пирог будет красивее в разрезе. Снова поместите основу в холодильник на 15 минут.
По истечении этого времени накройте основу бумагой для выпечки и положите сверху какой-то груз. У меня это гречка, также можно использовать рис, фасоль. Поставьте в духовку минут на 10.
Удалите бумагу и груз. Поставьте в духовку еще на 10 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и уменьшите огонь до 170 град.
Взбейте вместе сгущенное молоко, сахар, яйца и ванилин.
Орехи равномерно рассыпьте по основе. Поскольку у меня широкая основа, я брала 150 г орехов, но если использовать 20 см форму, то достаточно и 100 г.
Залейте молочно-яичной смесью.
Выпекайте 30-35 минут, пока начинка не схватится и не станет золотистого цвета. При необходимости накройте фольгой, если слишком быстро подрумянится. Я не накрывала. Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут.
Подавайте теплым или охлажденным до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Разнообразьте традиционное меню летних обедов: к привычной окрошке добавьте рецепт холодного огуречного супа! Это элегантное блюдо готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов, но при этом передает весь вкус освежающего лета.
Однажды во Франции, в далеком 1679 году, вышел в свет первый в мире модный журнал «Mercure galant dedie a Monseigneur Le Dauphin». Родина его – город Лион. Самая первая статья в первом журнале мод была посвящена бракосочетанию принцессы Марии-Луизы Орлеанской с королем Испанским, Карлом II. А первая модная картинка в этом журнале – изображение костюма новобрачной. Таким образом, Франция по праву считается родиной журналов мод, а Париж – одной из
мировых модных столиц. Франция – законодательница мод и во многих других областях, в том числе и в кулинарии. К типичным французским десертам относится, в частности, миндальная выпечка – разнообразные торты и пирожные. Здесь представлен один из вариантов слоеного торта во французском стиле.
Когда говорят: “Франция», то у каждого из нас возникают определeнные образы. Чаще всего – это красно- белые маркизы парижских кафе, берет, букетик пармских фиалок, меню из французского ресторана с виньетками и атласной лентой, багет , торчащий из бумажного пакета . Для меня Франция – это кино и мода . Есть один фильм – трилогия «Три цвета: Синий, Белый, Красный» /Trois Coulers: Bleu, Bialy, Rouge/ 1993 -1994 режиссера К. Кесьлевского Название этой трилогии беру за основу. Итак – цвет синий. Однажды во Франции, в 1891 году, стартовал велосипедный супермарафон Париж – Брест – Париж. В велогонке приняли участие 400 человек, но до финиша добрались менее 30 участников. Известен и первый победитель - Шарль Террон. Длинный путь, протяжeнностью 1200 километров, он преодолел за 71 час 35 минут. Этот велопробег называют "Велосипедной Олимпиадой" , так как он проводится 1 раз в 4 года. В том же 1891 году, в честь
этой велогонки, знаменитый кондитер Луи Дюранд, который работал в то время для дома Лафитт, придумал знаменитый десерт – «Пари – Брест». Выпекаются такие пирожные из заварного теста в форме велосипедного колеса.
То, что в России гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфeй» (mille-feuille в переводе «тысячелистник») - божественный десерт из миндального крема с ягодами и фруктами между прослойками из воздушного слоеного теста. Это многослойное блюдо было изобретено однажды во Франции и пользуется неизменным успехом многие сотни лет. Лакомство стало бестселлером благодаря простому, как все гениальное, рецепту: слоеному тесту и начинке,
которая для искусного кулинара - шанс проявить всю свою неисчерпаемую фантазию. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфeя.
Я приготовила мильфeй с заварным кремом, миндалем и клюквой, которая очень выгодно оттеняет своей кислинкой сладкий миндальный крем. Бон аппети!
Нужно было побаловать любимых вкусненьким завтраком. Вот я и справилась таким образом. Получилось очень вкусно! Тортилья - испанское блюдо, вроде омлета с различными добавками, и режут его на кусочки, как пирог.