Описание: Это классический итальянский салат, на сайте есть варианты, но такого не нашла. Его я попробовала в одном итальянском ресторане в Петербурге и разузнала у шефа секрет приготовления. Главное - заправка! Не салат, а рапсодия!!! теперь мой самый любимый!
Рецепт "Салат из авокадо с креветками и томатами "Avocado con gamberetti""
Листья салата режем тоненько.
Базилик измельчаем.
Для заправки соединяем горчицу в зернах (она нежная и зерна очень приятно лопаются во рту) с йогуртом, добавляем бальзамический уксус и соль. Бальзамический уксус дает очень интересную дубово-винную нотку.
Освежающий и бодрящий прохладительный напиток. Утолит жажду и придаст энергии. И для приготовления его всего-то нужно: лаймы, сахар и вода. На конкурс "Утомленные солнцем"
Нежный, сочный, ароматный и очень сливочный вкус этого кекса любят все французы. Он очень часто подается на завтрак, а также на семейных обедах. Однажды во Франции... началась моя любовь к французкой кухне. А особенно к выпечке. Ее плоды Вы можете видеть в моих рецептах. ; )
Снетовик - псковский пирог со снетками (словарь Даля). Я недавно живу в Пскове, в местном Псковском озере ведется промысловая добыча замечательной рыбки-малютки - снетка. Снеток ловится только весной (где-то в середине мая) и всего несколько недель. Попробовала я эту рыбку впервые в прошлом году. Сушеной она продается круглый год (очень вкусно под пивко), а вот свежей только весной. Но я запаслась. И теперь хочу поделиться
вкусным пирогом с этой замечательной рыбкой. Найти рецепт было непросто, в общем, как такового рецепта я и не нашла, только описание, что входило в рецептуру - и все. Готовят снетовик и с сушеным, и со свежим снетком и используют различные вариации начинок. Вот что получилось у меня.