Промытый рис замачиваем в холодной воде на час. Затем воду сливаем, собираем все продукты вместе, т.к. процесс приготовления идет довольно быстро - все должно быть под рукой.
Нарезаем помидор, перец, морковь, лук и чеснок мелкими кубиками
Разогреваем в толстодонной кастрюле масло (наверно, лучше в воке, но его пока у меня нет ), обжариваем до прозрачности лук, добавляем чеснок, пряности (гвоздику, имбирь, карри, лавровый лист, обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы пряности не горели.
Добавляем к луку все нарезанные овощи и 1 стакан бульона. Не закрывая кастрюлю крышкой, потушить овощи минут 5.
Затем добавить замоченный ранее рис (без жидкости), влить оставшийся бульон, посолить по вкусу, перемешать,
довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить-тушить 10 минут.
В конце тушения выложить на рис размороженные креветки и мелко нарезанную петрушку,
подержать под крышкой еще несколько минут, затем перемешать. Несколько креветок оставить для украшения.
А подать пряный рис можно, например, так... с несколькими каплями соуса Табаско сверху и вокруг.
Восхитительный мармелад! Насыщенный цитрусовый вкус и островатое послевкусие имбиря - для меня это просто потрясающе. Цуккини не разваривается, а остается хрустящими кусочками.
Назвала эти шарики так.. по двум причинам. Они - пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина - это мое любимое заварное тесто: вода+мука) В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько
приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике
Искусством приготовления кисломолочного напитка - "Тан" с древних времен владели жители высокогорных селений Армении и, бережно хранили тайну рецепта, передавая ее из поколения в поколение в кругу избранных. На текущий конкурс напитков он не подходит, но Тан - один из лучших напитков, утоляющих жажду в любых погодных условиях.