Описание: Досталось мне тут на днях маленькое ведерко абрикосов. Но в сыром виде я абрикосы как-то не очень люблю, вот и пришлось поискать по инету, куда бы их пристроить. Результат моих поисков – этот нежнейший пирог с крем-чизовой прослойкой и кусочками сочных абрикосиков…. ммм… вкуснотища!!!
Взбить крем-сыр, 100 г. сахара, ванильный сахар и 2 яйца вместе до однородного состояния без комков.
В другой посуде взбить сливочное масло и 250 г. сахара до кремовой консистенции. Добавить 4 яйца и продолжать взбивать до легкого и воздушного состояния. В оригинальном рецепте для теста использовался неочищенный тростниковый сахар, поэтому бисквитная часть пирога имела красивый коричневый оттенок. Я за неимением тростникового сахара положила обычный.
В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель и взбивать еще около 2 минут, до тех пор, пока все хорошенько не перемешается.
Смазать противень маслом и уложить бумагу для выпечки так, чтобы она выступала со всех сторон примерно на 5 см., чтобы пирог легче было вынуть. Распределить половину теста на противень, сверху выложить половину сырного крема и раскидать половинки абрикос. Повторить слои теста, крема и выложить сверху остаток абрикосов.
Запекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 170°С, до готовности бисквита. Сырный крем затвердевает позже, как остынет, так что не передержите в духовке. Остудите, и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Сангрия, наряду с хамоном и паэйей является визитной карточкой испанской кухни, напиток, наиболее употребляемый в жаркое время. Нет ничего приятнее, как в знойный полдень сидеть на террасе и пить прохладную ароматную сангрию...
На сайте нашла несколько рецептов запеченной курицы, но именно такого нет. Представляю на Ваш суд рецепт, который пользуется у нас большой популярностью, ибо просто, быстро и вкусно =) А что еще нужно для того, чтобы накормить и порадовать мужа?! Блюдо для тех, кто любит посытнее ))) Возможно, кому-то пригодится такой вариант =)
Французская кухня - это не только фуа-гра, немыслимо сложные соусы, патэ, рийеты и многокомпонентные супы. Это и простые, здоровые, моментально готовящиеся, но вместе с тем крайне элегантные в подаче блюда. Лосось в пергаменте - одно из них. А соус и белое (разумеется, французское)))) вино к нему можно подавать на ваше усмотрение. Для конкурса "Однажды во Франции"