Описание: Нежная куриная грудка с ароматным беконом, грибочками и свежими листиками базилика в форме рулетика. Такое не купишь в магазине. А вот приготовить реально просто.
Ингредиенты для "Рулет из куриной грудки с начинкой"
Куриные грудки – 3 шт.
Шампиньоны – 400 г
Грудинка копченая – 150 г
Сливки – 2 ст. л.
Базилик – 4 -5 веточек
Соль
Перец
Фольга
Рецепт "Рулет из куриной грудки с начинкой"
Куриную грудку помыть и обсушить слегка
Отделить филейную часть и разрезать вдоль грудку на двое.
Все отбить
Подготовить фольгу таким куском, что бы выложив мясо в дальнейшем можно было свернуть. У меня получилось два куска фольги на 2 рулета. Выложить грудку на фольгу, сформировав при этом прямоугольники. Можно немного куски друг на друга накладывать.
Посолить, поперчить и полить сливками
Шампиньоны помыть
Порезать тонкими полосками. Я пользовалась "берноровской теркой"
Выложить на подготовленное мясо по всей поверхности грудинку и свергу посередине шампиньоны
Сформировать рулетик и выложить на него с двух сторон листики базилика.Можно положить базилик в начинку. Так как я готовила 2 рулетика, то по-разному базилик и клала. Вкус от этого не меняется.
Завернуть все в фольгу и отправить в духовку до приготовления.
Соус "Мельба" был придуман французским шеф-поваром Огюстом Эскофье в конце 19 столетия для австралийской оперной дивы Нелли Мельба. Ничего сложного, но очень вкусно.
Лето - пора свежих салатов и овощей, но мясо есть мясо, его никаким салатом не заменишь. :) Предлагаю вариант рецепта Bratские ноги на этот раз пошаговый и, как обещал - с креветками. А уж на гарнир к этой румяной хрустящей вкуснятине замечательно пойдут свежие или тушеные овощи!