Описание: Очень душевная выпечка! Кажется, что сложно, много заморочек, но не так всe страшно! Результат 100 %!
Ингредиенты для "Круассаны домашние"
1, 1 /3 стакана воды
3 стакана муки
1 ч. л. соли
2 стол. ложки сахара
3 стол. ложки слив. масла
1 стол. ложка сухого молока
2 ч. л. дрожжей.
Охлажденное сливочное масло для прослойки 200 г.
Для начинки по вкусу: шоколад, сыр, ветчина, джем, крем.
Рецепт "Круассаны домашние"
Замешиваем тесто. Даем подняться один раз
Раскатываем тесто в пласт, на одну половину трем сильно охлажденное масло, закрываем второй половиной, немного раскатываем скалкой в одну сторону, складываем в три раза и убираем в холодильник на 1 час.
Достаем из холодильника. Тесто должно подняться. Раскатываем в одну сторону. Складываем втрое и опять убираем в холодильник уже на 20 минут. Процедуру повторяем 4 раза.
После всех раскаток-расстоек тесто раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем на треугольники как на фото.
Начинку кладем на край. Используйте любую. Тесто универсальное, подойдет как сладкая, так и солёная. У меня сыр "Ламбер" и темный шоколад
Сворачиваем рогалики. Оставляем в теплом месте ещё минут на 20. Смазываем слегка взбитым желтком и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 170 градусов
Готово!
В разрезе шоколад
Замесить тесто, дать подняться 1 раз. Тесто можно делать как в хлебопечке, так и в обычных условиях. Раскатать прямоугольник, положить на одну половину всe сливочное масло, (масло лучше взять охлажденное и потереть ровным слоем на терке) закрыть другой, закрепить как конверт. Раскатать скалкой в одну сторону. Убрать в холодильник на час. Повторить процедуру еще 4 раза, убирая тесто в холодильник на 20 минут. Раскатать пласт, нарезать на квадраты, затем на треугольники.
По желанию, положить в основание треугольника любую начинку. Изготовить круассаны в форме рогаликов. Дать расстояться минут 20. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 15 минут.
Это оригинальное блюдо индийской кухни. Своим видом напоминает чебуреки, но меньше размером. В Индии очень любят использовать много специй и трав к блюдам. Поэтому самосы отличаются от чебуреков своей вкусовой гаммой да и содержимым.