Описание: Хотела побаловать домашних сдобными пирожками, а получился вот такой рогалик.
Ингредиенты для "Рогалик домашний"
Тесто сдобное или дрожжевое - 500 гр
Яйца вареные - 5 шт
Лук зелeнный перья - 200 гр
Масло сливочное - 50 гр
Рецепт "Рогалик домашний"
Приготовить тесто дрожжевое как на пирожки, или взять готовое. Раскатать блин толщиной в 1 см. Масло сливочное натереть на тёрке и выложить равномерно на блин. Яйца вареные нарезать мелко и смешать с нарезанными перьями лука подсолить, выложить на блин поверх масла
Блин с начинкой скатать в рулет
сковороду смазать подсолнечным маслом, выложить рулет по кругу. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать рогалик 40 мин (до золотистого цвета).
С историей этих котлет связаны разные легенды. Одна из них гласит : Пожарский — фамилия трактирщика из Торжка, у которого, по рассказам, обедал император Николай I во время своего путешествия из Петербурга в Москву. В меню обеда входили телячьи котлеты. Но у Пожарского в тот момент телятины не нашлось, и он приготовил котлеты из куриного мяса. Блюдо императору понравилось, и он назвал котлеты "пожарскими". Вторая легенда такая: Пушкин во время переездов
из Петербурга в Москву останавливался у Пожарского и пробовал его котлеты. Так это было или не так, но, во всяком случае, поэт оставил о них память в стихотворном письме к своему другу Соболевскому: "На досуге отобедай У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай И отправься налегке".
Какое бы происхождение эти котлеты не имели, ясно одно – они ну очень вкусные!
ооооооооочень много свежих кисленьких ягодок, получаются нежные, сочные, слегка влажные внутри маффинчики, которые вкусно есть и в день приготовления и после:)...
Имея огромную любовь к японской кухне, решила приготовить мясо по-японски в домашних условиях. Ну что же, эксперимент удался! Даже пожалела, что приготовила на пробу всего 2 порции.
Рецепт этого вкусного пирога нашла в интернете. Очень нежный и тающий во рту пирог. От себя добавлю, что я бы в следующий раз ингридиенты для теста увеличила вдвое, чтобы его было побольше и он был повыше. :)