Описание: И опять моя любимая сырная тема… Теплые, ароматные, манящие к столу рогалики из сырного теста с начинкой из тонко нарезанного бекона и свежего сыра – что может быть приятнее и вкуснее завтрака в выходной день.
Ингредиенты для "Сырные рогалики с беконом"
Тесто:
180 г муки
100 г маргарина комнатной температуры
150 г мягкого творожного сыра комнатной температуры («Альметте», «Крем банжур» и т. д. )
1 желток
100 твердого сыра
щепотка соли
щепотка красного острого перца
0, 5 ст. л. пекарского порошка
для начинки:
варено-копченый бекон
свежий сыр (Адыгейский, брынза несоленая…)
желток или молоко для смазки
кунжут для посыпки
Рецепт "Сырные рогалики с беконом"
Маргарин и творожный сыр взбить (недолго)
Вбить желток.
Добавить твердый, натертый на крупной терке сыр.
Посолить, добавить перец, всыпать муку с пекарским порошком. Муки может понадобится больше или меньше. Замесить эластичное, не очень крутое тесто, сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Если кто не знает, пекарский порошок – это смесь пищевой соды и лимонной кислоты, взятые в равных количествах.
Тесто раскатать в круг, толщиной примерно 5-7 мм, тесто очень нежное, раскатывать лучше накрыв пленкой. Разрезать на треугольники.
На широкий конец каждого треугольника положить по небольшому кусочку тонко нарезанного бекона, и по ломтику адыгейского сыра.
Треугольники свернуть трубочкой. Смазать разболтанным с молоком и солью желтком. Или просто молоком. Посыпать кунжутом и выпекать в предварительно нагретой духовке при 160-180 градусах 15-20 минут, до румяной корочки, дать постоять на противне 5-10 минут и кушать сразу, пока они теплые.
Про аромат горячего сыра я уже не говорю, который сразу разносится по всей квартире и нагуливает отменный аппетит ))))))) Рогалики получаются очень нежными внутри с тонкой хрустящей корочкой. Специально для фото хотела разрезать, но лучше этого не делать,
они давятся а не режутся, ну очень мягкое и нежное тесто, просто тает во рту. Это с виду они кажутся такими большими, они просто очень пышные, едятся очень быстро и незаметно.
Попробовала однажды в гостях эту курочку, маринованную в ткемали. Внесла немного изменений от шеф-повара одного итальянского ресторанчика. Результат превзошел все ожидания:)
Парень уговаривает девушку: - Маша, съешь кусочек тортика! - Не хочу! - Ну съешь, вкусный... - Я не ем после шести! - Ну съешь пожалуйста... - Да я вообще сладкое не люблю... - Ешь ДУРА!! Там кольцо в креме, жениться на тебе хочу!!!
Это блюдо я посвящаю уходящему клубничному сезону. Думаю, что эта ягода заслуживает пышные проводы. Но я не говорю тебе прощай, а только - "До свидания, королева!!!"