Описание: Гуляем вечером с сынулей и мужем, говорю, что надо яйца купить, закончились. Муж: зачем тебе на ночь глядя, отвечаю, хочу вам шоколадные маффины испечь. Реакция нулевая. Говорю, или пирог с абрикосами. Купил три десятка...
Ингредиенты для "Абрикосовый пирог"
0, 5 кг абрикосов (можно и консервированных)
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара (ванилин)
250 г сл. масла
5 яиц
2 ч. л. разрыхлителя (1 ч. л. гашеной соды)
1 ст. муки
творожная сладкая масса с изюмом (мое извращение, можно без оного)
Рецепт "Абрикосовый пирог"
Необходимые ингредиенты
Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином
Добавить желтки пяти яиц и перемешать
В муку добавить разрыхлитель и замешать не густое тесто
Белки взбить до образования устойчивой пены
Половинки абрикос начинила творожной массой
Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить половину теста
Сверху выложить половинки абрикосок
И залить оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 С духову где-то на 50 мин. Как обычно, до сухой спички.
Очень нежное тесто, очень вкусный пирог вышел.
Мой изврат не был лишним (фарширование половинок творожной массой), но из-за тяжести мои абрикосины утонули и получились в самом низу пирога, а не по середине. В общем, пирог рекомендую, вкусно! И приятного аппетита!!!
Совсем простой рецептик кабачковой икры, но вкуснее я еще не пробовала, так готовила моя бабушка, готовит мама, а теперь и я. Остро-сладкая, с чесночным ароматом, просто тает во рту. Подойдет и как закуска в отдельности и на хлебушке, отлично дополнит первые и мясные блюда. Компонентов совсем немного, но нравиться она мне именно в таком сочетании и консистенции.