На 1 кг сельди среднесоленой (лучше жирненькую олюторскую)
1 большая луковица
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
½ стакана белого вина
2 ст. л. белого винного уксуса
20 г сахара
3 бутона гвоздики.
Рецепт "Филе сельди в винном соусе"
Очистить сельдь и филеровать ее (самая неприятная часть работы)
Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались.
В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут на слабом огне под крышкой. После добавить в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2 минуты. Маринад заправить сахаром и охладить.
Подготовленное филе сельди залить маринадом и поставить на 10-12 часов на холод.
Очень ароматный пирог, в котором гармонично сочетаются вкус солоноватого сыра "Фета", пряных трав и зернышек тмина. Любителей сыров такой пирог не оставит равнодушным!
Этот пирог можно употреблять и просто к чаю или кофе, а можно как самостоятельное блюдо - в теплом виде с зеленым салатом. В любом случае - это вкусно!