Описание: Вот решила пошагово показать как я делаю розочки из маслянного крема на торт.
Ингредиенты для "Сделаем розочки для торта"
250 г. сливочного масла
1 /2 стакана(200 мл)молока
1 стакан(200 г)сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Или:
250 г сл. масла
8 ст. ложек сгущeнного млока
1 пакетик ванильного сахара
Рецепт "Сделаем розочки для торта"
Я делаю розочки на кусочек мякиша белого хлеба.Вырезаю кубик хлеба,насаживаю его на вилку(у меня вилка для чистки картошки в мундире)можно насадить на карандаш.
Начинаем выдавливать крем из мешка,с насадкой для розочек,с верхней стороны нашего кубика и накладывая каждый следующий лепесток под предыдущей в шахматном порядке,пока наш кубик не будет весь в лепестках.
Осторожно снимаем розу ножницами с вилки и ложим её на торт.
Так розочка выглядит сверху.
Так же можно делать лилии,но для этого нужны специальные формочки или как мне предлагали тут в коментах в моё предыдущем"уроке"можно взять ложе для шарика воздушного.Или если есть совсем маленькая рюмочка. Формочку выстилаем фольгой.или бутербродной бумажкой-что мне понравилось больше.И начинаем насадкой для листиков высаживать лепестки лилии в получившуюся"чашечку".Когда цветок готов можно в серединку вставить тычинки если есть.Если
нету,то и без тычинок можно обойтись.
Но не торопитесь снимать лилию с бумажки-сначало нужно вместе с бумажкой положить в холодильник или в морозилку на какое-то время,после охлаждения осторожно отделить бумажку от цветка и переложить цветок на торт.
Листочки накладываем на торт заранее и потом на них и рядом с ними как нам нравится выкладываем цветы.
Бока торта я украсила в этот раз узором"плетёнка.Делается он специальной насадкой-плоской ,прямой одна сторона у которой зубчатая.
Приготовление крема: Масло заранее вытащить из холодильника что бы оно стало мягким. Сахар всыпть в маленькую кастрюльку, туда же влить молоко и прогреть постоянно помешивая пока не растворится сахар. Яйцо взбить миксером и продолжая взбивать тонкой струeкой влить получившийся сироп(горячий). Дать сиропу остыть до состояния парного молока. Масло положить в чашку, размять ложкой, добавить немного сиропа-перемешать. Миксером на малых оборотах начать взбивать масло, постепенно
порциями добавляя сироп. Когда введeте весь сироп-крем хорошо взбить в пышную белую массу. Порционно окрашивать крем в разные цвета-выложив в не болшую чашечку и потом украшать тортик.
Крем со сгущeнкой: Мягкое масло размять добавляя сгущeнку, затем взбить миксером до пышной массы. Крем готов-можно приступать как и в предыдущем варианте к украшению. Желаю всем удачи!
кексики с сильным запахом и вкусом апельсинов.. кусочек фруктика внутри, кисло-сладкая апельсиново-лимонная помадка и засахаренная апельсиновая цедра сверху..
Даже имея минимум продуктов, и столько же желания идти под дождем в магазин, можно придумать что-нибудь сладенькое. Придумать или вспомнить. Рецепт так прост, что почти все поручила Эмильке, младшей дочке.