Описание: Что может быть лучше "пьяной" вишни с шоколадом под слоем нежнейшего парфе?..
Ингредиенты для "Цветочное настроение с вишневым вкусом"
Сметана, 800 гр
Яичные белки, 3 шт.
Сахар, 1 ст.
Печенье, 150 гр
Красное вино, 1 стакан
Вишня, 1 л
Апельсин
Шоколад (горький), 200 гр
Желатин, 2 пачки по 20 гр
Ванилин
Рецепт "Цветочное настроение с вишневым вкусом"
Заранее замочить вишню в вине на пару часов (не забудьте оставить немного для украшения). Желатин оставить для набухания по инструкции. На дно формы плотно выложить печенье.
Выкладываем слой вишни, щедро посыпаем тертым шоколадом (100 гр) и остатками вина поливаем сухие края печений. Остальную вишню смалываем в пюре в блендере (понадобится 300 мл пюре).
Взбиваем миксером 400 гр сметаны с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром). Сахара уходит где-то полстакана, смотрите по вкусу. Добавляем туда вишневое пюре и чуть больше половины раствора желатина (охлажденного). Взбиваем 2 белка до кремообразного состояния, ложкой выкладываем в сметану и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить взбитую структуру.
Выливаем приготовленную смесь в форму, но оставляем в форме место еще для одного слоя. Ставим в холодильник.
Пока первый слой застывает, взбиваем 300 гр сметаны с сахаром, ванилином и цедрой апельсина. Добавляем туда сок апельсина и оставшийся раствор желатина. Взбиваем один белок и так же аккуратно перемешиваем. Достаем форму из холодильника, посыпаем тертым шоколадом (50 гр).
Заливаем второй слой парфе и ставим в холодильник. Часа через 3-4 можно украшать.
Форель, приготовленная на пару, подается с изумительно вкусным сливочно-шпинатным соусом. Правда, соус слегка шокирует своим цветом, но это нисколько не умаляет его вкуса:)
Очень много блюд приготовления картофеля, но я хочу предложить вам свой рецепт. Блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным. Ингредиентов используется не много и приготовить блюдо не сложно.