Описание: Нежный тортик с вишней и шоколадным кремом.
Ингредиенты для "Торт бисквитный "Вишенка шоколадная""
Тесто:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 2 стакана.
Соль - щепотка.
Сода гашеная уксусом - 0, 5 чайной ложки.
Крем:
Молоко - 0, 5 литра.
Крупа манная - 3 ст. ложки.
Сахар - неполный стакан.
Какао - 4 ст. ложки.
Масло сливочное - 250 г
Ванилин.
Для прослойки, пропитки и украшения - вишня - 0, 5 кг.
Сахар - 3 ст. ложки.
Рецепт "Торт бисквитный "Вишенка шоколадная""
Делаем тесто. Яйца с щепоткой соли взбиваем не менее 10 минут, добавляем сахар (постепенно) и взбиваем ещё 10 минут. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто. Всыпаем просеянную муку, осторожно перемешиваем.
Тесто делим на две части. Смазываем сливочным маслом форму, посыпаем её манкой (совсем слегка). Выливаем тесто в форму, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.
Выпекаем до готовности. Также поступаем с оставшимся тестом.
Крем. В молоко добавляем сахар, ванилин, ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем манку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Можно сказать варим кашу. Я немного больше добавила манки и у меня получилось немного гуще, но, как оказалось, это не страшно.
Я не успевала делать некоторые фото, поэтому буду описывать так. Манку остудить, добавить сливочное масло (размягчённое), взбить. Добавить какао, тщательно перемешать. Параллельно вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, добавить совсем немного воды и поставить на огонь. Убрать с огня, как только закипит. Собираем торт. Корж пропитать сиропом от вишни.
Покрыть кремом.
Выкладываем половину вишни на крем.
Накрываем вторым коржом и поступаем также, как и с первым.
Торту лучше дать пропитаться в холодильнике, минимум два часа. Приятного аппетита!
очень нежные воздушные спиральки из слоеного теста с сыром, сосиской, пряностями, чесночком и томатной пастой.. очень быстро готовятся и быстро съедаются с пивом, да в хорошей компании..
Вкусное рагу из баклажан с овощами. Научила меня готовить его моя мамуля. Также является любимым блюдом главного ценителя моего кулинарного творчества:)
Вкуснейшая маринованная зеленая фасоль с грецкими орешками. Это один из моих любимых вариантов приготовления стручковой фасоли. Любители остренького будут в восторге!