Описание: ... нежный бисквит с грушей и яблочком.. легкий лимонно-апельсиновый заварной крем.. шоколад.. черносмородиновое желе... кусочки сочного персика...
Ингредиенты для "Тортик "Нежность""
для коржа:
яйцо - 2 шт
сахар - 3 /4 стакана
мука - 1 стакан
ванилин
яблоко (крупное) - 2 шт
груша - 1 шт
для крема:
молоко - 3 /4 стакан
яйцо - 1 шт
сахар - 6 стол. л.
мука - 2 ч. л.
сливочное масло - 30 гр
апельсин - 1 шт
лимон - 1 шт
для украшения:
шоколад темный - 100 гр
персик - 2 шт
для желе:
желатин - 1 /2 пачки
черносмородинновое желе - 2 стол. л.
вода - 3 /4 стакана
Рецепт "Тортик "Нежность""
приготовить корж: а.взбить сахар с яйцами в плотную желтоватую массу, добавить ванилин и муку, продолжая взбивать миксером. б. разъемную форму застелить бумагой для выпекания, смазать бортики и дно маслом. в. грушу и яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками. уложить дольки от одного яблока по кругу, в центре груши, положить вторым слоем яблоко, чтобы закрыть все щелочки г. залить тестом и выпекать в разогретой
до 200С духовке около 25-30 минут (готовность проверить спичкой). д. готовый корж перевернуть на блюдо и остудить
сделать крем: а.перемешать яйцо с мукой и 1/4 стакана молока венчиком, до исчезновения комочков. б.в эмалированной кружке вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая лопаточкой деревянной, чтобы молоко не подгорело, а сахар растворился в. кипящее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, помешивая лопаточкой до исчезновения комочков г. поставить на небольшой огонь или водяную баню получившуюся смесь и помешивать, пока смесь не загустеет
д.выжать сок из 1/2лимона и 1/2апельсина е. дать крему немного остыть, добавить сливочное масло и сок от апельсина и лимона. намазать кремом верх коржа
шоколад натереть на крупной терке и посыпать на еще теплый крем, чтобы шоколад немного поплыл
приготовить черносмородинновое желе: в эмалированную кружку положить 2 стол.л. джема, залить 3/4 стакана горячей кипяченой воды. довести до кипения, процедить через ситечко, чтобы осталась только вкусная черносмородинновая водичка. б. подготовить желатин в. в горячий компотик положить желатин, помешивать до полного растворения, Но не кипятить. г. вылить наше будущее желе в небольшую круглую или квадратную миску и поставить в холодильник до
полного застывания. д. готовое желе вынуть из формы, нарезать кубиками и положить поверх крема убрать тортик в холодильник, чтобы желе не потекло
персики обдать крутым кипятком, снять кожуру, вынуть косточки. нарезать крупными кусочками и положить между кубиков из желе
Люблю манные пудинги и запеканки, вкус напоминает детство. Рецепт увидела на сайте gotovim. ru. Захотелось попробовать. Готовится быстро, и по-моему, вкусно. Использовать можно любые ягоды.
Это очень вкусный и простой пирог. Из всех пирогов с рыбой, которые я когда-либо пробовала - этот рецепт , на мой взгляд , самый лучший. Услышала его моя мама по радио года три назад. Как смогла пересказала мне, я его додумала и сделала. Получился такой ароматный и вкусный пирог, что после этого мы перестали делать еще какие-либо пироги с рыбой. Этот рецепт стал для нас любимым.
Этот рецепт подойдет для тех, кто «оживает» после бурных празднований, или когда просто хочется чего-то легкого и не перегруженного калориями, или специально для тех, кто любит легкие и разнообразные штучки. Это диетическое, легкое и вкусное блюдо. К тому же готовится очень просто.