Описание: Медальончики из свинины, маринованные в пикантном маринаде, а потом политые вкуснейшим соусом из красной смородины, поданные с хрустящей запеченной картошечкой... Как же это вкусно! Просто залежалась в холодильнике красная смородина, уж слишком кислая попалась, а для варенья мало, надо было что-то придумать... Получилось очень вкусно и смородина не пропала!
Ингредиенты для "Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой"
мясо - 400 г (у меня были свиные стейки из битка)
красная смородина - 180 +70 гр, всего 250 гр
корень имбиря - примерно 2 см
соевый соус - 4 стол. ложки
минеральная вода с газом - 4 стол. ложки
красное вино - 150 мл
сахар - 2 чайные ложки
цедра 1 лимона
мука - 1 чайная ложка
картофель молодой - 4 -5 шт
паприка - 2 чайные ложки
морская соль - 1 /3 чайной ложки
Рецепт "Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой"
Подготовьте маринад. Разомните 70 гр. ягод красной смородины, добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, немного молотого черного перца, по 4 столовые ложки минеральной воды и соевого соуса. Все хорошо перемешайте.
Мясо, порезанное порционными кусками, уложите в емкость одним слоем и залейте маринадом. Дайте промариноваться 30-50 минут.
Картофель вымойте и обсушите, чистить не надо. Разрежьте каждую картофелину на 4 части, чтобы получились продолговатые сегменты.
Смешайте паприку и морскую соль, пересыпьте смесь в полиэтиленовый пакет и туда же поместите куски картофеля. Хорошенько перетрясите картошку в пакете, чтобы обвалять в смеси кусочки.
Выложите картофель на лист для запекания и поместите в духовку. Картошка должна приобрести поджаристую корочку.
Теперь начинайте готовить смородиновый соус. Возьмите оставшуюся часть смородины (180 гр) и разомните ягоды. Поместите их в глубокий сотейник, добавив цедру 1 лимона и красное вино. Вообще-то желательно брать сухое красное вино. Но у меня было только полусладкое, да и ягоды были очень кислые, поэтому в моем случае полусладкое вино было в самый раз. Сюда же добавьте маринад, в котором мариновалось мясо. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
Медальоны очистите от ягод из маринада и обжарьте с двух сторон до готовности.
Процедите соус через сито, ягодную мякоть слегка протрите через сито, чтобы соус был гуще.
Поставьте процеженный соус на огонь, добавьте по вкусу сахар (мне хватило 2 чайных ложек, дайте ему немного увариться. Когда соус немного уварится, осторожно введите чайную ложку муки и хорошо перемешайте, дайте прогреться еще пару минут и снимите с огня.
Выложите на тарелку свиные медальоны,полейте их горячим смородиновым соусом. Вокруг разложите дольки картофеля. Украсьте веточками свежей смородины.
Нежное мясо просто тает во рту, смородиновый соус придает необыкновенную пикантность блюду. А хрустящая картошечка - это отличное дополнение блюда. Приятного аппетита!
Не давала покоя мысль-как свиную рульку запекают так, чтобы внутри было сочно, а сверху запеченная шкурка оставалась мягкой. Решила потренироваться на свином рулете-получилось вкусно. Скоро приготовлю айсбайн)).
Мясо можно даже не описывать. Свинина\\обыкновенная\\. Но кленовый сироп делает ее необыкновенно пикантной и вкусной!Ура канадским кленам, которые дали возможность отведать это блюдо!