Описание: ОЧЕНЬ насыщенный шоколадный вкус маффинов с мягким шоколадом внутри... Очень быстро готовится. на сайте есть рецепты шоколадных маффинов, НО совсем другие.
Ингредиенты для "Шоколадные маффины"
Молочный шоколад – 125 гр
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 1 /2 стакана
Сливочное масло – 75 гр
Сметана – 1 стакан
Темный шоколад – 50 гр
Яйца -2 шт
Ванилин
Рецепт "Шоколадные маффины"
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин.
На крупной терке натереть 125гр молочного шоколада.
В мучную смесь добавить яйца, сметану и шоколад. Влить растопленное сливочное масло.
Быстро замесить тесто, чтобы смесь получилась рыхлой и комковатой. Если долго мешать, то тесто станет крутым, а это помешает быть маффинам воздушными и нежными.
Смазать растительным маслом формочки для маффинов (только дно). Разложить половину смеси по формам, положить в центр каждой формочки 1 квадратик темного шоколада, разложить оставшуюся смесь. Сверху на маффины положить по кусочку шоколада.
Готовить в разогретой до 180С духовке 15 минут или до тех пор, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
Приятного аппетита!
P.S. Шоколадные маффины едят теплыми: шоколад в центре должен быть жидким. P.S. Остудить маффины можно на решетке. P.S. Шоколадные маффины не хранятся долго, их лучше есть в день выпекания. (Хотя их довольно-таки трудно сохранить, потому что они получаются очень нежными и насыщенно-шоколадными, и съедаются сразу)
Это блюдо из старинной кулинарной книги моей бабушки 1907 года издания, из раздела еврейская кухня. Эту рыбу готовлю только по такому рецепту, результат просто сказочный. Линь - одна из самых вкусных пород рыбы, очень цениться в еврейской кухне, ее не жарят, а варят в молоке.