Ингредиенты для "Котлеты "Королевские" с ореховым соусом"
300 г фарш из говядины
200 г фарш из свинины
100 г фарш из баранины
2 луковицы
1 картофелина
0, 5 ст. молока
2 кусочка хлеба
1 -2 яйца
2 ст. л. изюма(замочить)
2 ст. л. измельченных орехов
3 зубчика чеснока
раст. масло для жарки
Соус:
100 г измельченных орехов
3 зубчика чеснока
150 мл бульона
соль
зелень кинзы
Рецепт "Котлеты "Королевские" с ореховым соусом"
Смешать фарши и пропустить через мясорубку с луком, картошкой,морковью, хлебом (предварительно замоченном в молоке), чесноком. Добавить яйцо, специи и соль. Хорошо перемешать.
Сформировать котлеты, положив внутрь орехи и изюм.
Обвалять в муке (сухарях) и обжарить во фритюре. Обсушить на бумажном полотенце.
Приготовление соуса: чеснок мелко порубить и обжарить на сливочном масле, добавить орехи, зелень, соль и бульон. Довести до кипения и прокипятить минут 5.