Описание: Ещe одно блюдо из милянесной серии. Это больше ресторанный вариант. Но мы частенько делаем его дома.
Ингредиенты для "Милянеса "Наполитана""
Милянесы-полуфабрикаты (процесс приготовления дан в рецепте выше "Милянеса аргентинская")
Помидоры
майонез
сыр
масло постное для жарки
Рецепт "Милянеса "Наполитана""
Не буду описывать опять приготовление полуфабрикатов - процесс дан немного выше в рецепте "Милянеса аргентинская".
В сковороде раскалить постное масло, выложить в него милянесу и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки - примерно 1-2 минуты для каждой стороны.
Выложить обжареную милянесу на обеденное блюдо.
Слегка смазать милянесу майонезом. Выложить сверху порезанные на тонкие кружочки помидоры. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку, чтобы они согрелись.
Сыр потереть на мелкой тёрке и выложить (побольше) сверху по всему периметру милянесы. Также прекрасно подойдёт и плавленый сыр - его натирать не нужно, а просто порезать кусочками и укрыть милянесу.
Поставить блюдо в микроволновку и 1-2 минуты согреть - пока сыр не начнёт плавиться. Постарайтесь не передержать - вот на фото у меня немного неудачно вышло, и сыр слишком припёкся. Но всё-равно было вкусно.
Хочу заметить, что помидоры под сыром долгое время остаются ну очень горячими, так что будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Я уже публиковала этот рецепт, вот теперь появился пошаговый вариант. Очень вкусное блюдо для любителей итальянской кухни (и не только). Рецепт был взят в "Лизе" (давно).
Муж обожает рыбу в любом виде так , что при виде еe у него возникает такое вдохновение и желание приготовить еe как можно скорее и вкуснее, несмотря на усталость и занятость. Отсюда и название.
Этот салатик хорош как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Его лучше готовить из молодой капусты, но можно и из осенней, только ее необходимо посильнее обмять. Попробуйте, думаю, Вам понравится.