Описание: Нежные, вкусные чебуреки по рецепту теста Ирочки (FEDERAL). В моeм пошаговом исполнении.
Ингредиенты для "Чебуреки "С мясом", "С грибами и сыром""
Для теста:
250 мл минеральной воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 яйцо
4 ст. муки
Начинка мясная:
Фарш (свинина+говядина 1 :3 )
Лук репчатый - почти 1 /2 от количества фарша
Кефир - 3 /4 стакана
Зелень: кинза (или по желанию)
Соль, перец черный молотый.
Начинка грибная:
Грибы (у меня шампиньоны свежемороженые)
Сыр
Лук зеленый
Соль
Растительное масло для жарки - много (кол-во точное не скажу, наливала "на глаз".
Рецепт "Чебуреки "С мясом", "С грибами и сыром""
Оригинал рецепта находится ТУТ Тесто: просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.
Готовим начинку: фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, влить кефир (для сочности мяса), тщательно перемешать и дать пропитаться луковым соком.
Готовим грибную начинку: размороженные грибы обжарить на сухой сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать.
Тесто делим на 24-26 кусочков, формируем шарики, раскатываем шарик до толщины 1-2 мм в круглую лепешку (диаметр определяется размером посуды, в которой будем жарить), на одну часть кладем фарш (отступив от края лепешки 1см), накрываем второй частью, тщательно защипываем края и прижимаем их вилкой.
В глубокой сковороде, сотейнике, на среднем огне нагреваем растительное масло (масло должно покрывать дно на 1,5-2см, температуру масла проверяем путем опускания в него маленького кусочка теста, если масло слегка запенилось и пошли маленькие пузырьки от кусочка - значит, это то, что нам нужно). Опускаем чебуреки и жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Для чебуреков с грибами можно чуть-чуть увеличить огонь и жарить до золотистого цвета.
Жареные чебуреки сложить в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем (для впитывания лишнего масла). Приятного аппетита!
Джабетта получается совершенно пресной по вкусу, но это совершенно не портит ее вкусовых качеств, для утреннего завтрака. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Не долго мудрствуя, намазать маслицем с сыром или ароматным, любимым, фруктовым вареньем. А можно ее кушать с первыми или вторыми блюдами в качестве хлеба. Рецепт взят из интернета.