Описание: Ни в коем случае не претендую на оригинальность рецепта и соблюдение всех правил приготовления этого блюда грузинской кухни. Но сколько себя помню, готовила его всегда так и всем очень нравится. Попробуйте!
Ингредиенты для "Чахохбили"
Окорочка - 3 шт. (можно заменить любыми частями курицы)
Лук-репка 1 шт.
Чеснок -1 головка
Томатная паста - 3 ст. ложки
Зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный горошком - 5 -6 шт.
Перец черный или красный молотый (можно просто специи для курицы)
Масло растительное для обжарки.
Рецепт "Чахохбили"
Окорочка вымыть и немного подсушить, выложив на доску
Разрезать на части
Посолить, поперчить.
Немного обжарить с одной...
и с другой стороны
Пока куски курицы обжариваются, очистить целую головку чеснока
Чеснок порезать на кусочки
Лук порезать полукольцами
На дно кастрюли положить лавровый лист и перец черный горошком
Выложить обжаренные куски курицы, пересыпая луком и чесноком
Подлить немного воды
Вода должна недопокрывать курицу. Так, как на фото.(Увеличьте фото, чтобы посмотреть)
Кастрюлю поставить на огонь и дать воде закипеть.
Взять любую томатную пасту
и добавить в кастрюлю 3 стол.ложки. Закрыть крышкой и оставить тушиться на несильном огне минут на 30-45.
Когда курочка потушится таким образом, она приобретёт очень красивый цвет.
Зелень измельчить и добавить минут за 10 до окончания тушения.
Вот и всё! Гарнир - на Ваш выбор. Ну а можно вообще без него! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Это блюдо я нашла в рецептах небезызвестной "Кремлевской диеты". Так понравилось, что теперь часто бывает на нашем столе. Правда я его немного модернизировала для быстрого приготовления ужина.
Сегодня уже были представлены кабачковые драники, а я хочу предложить более праздничный вариант. Пикантная закуска, где кабачки уж точно никто не обнаружит!!!