На всякий случай покажу подробно, как снять филейки с голеней, опытные знают конечно, но может кому пригодится. Ничего сложного, немного терпения. Надрезаем кожицу и сухожилия вокруг косточки
Разрезаем шкурку
Снимаем, помогая себе ножом
Аккуратно надрезаем мясо и держа нож почти плоско, вдоль кости срезаем
Чистим от сухожилий. Готово.
Складываем в пленку (пленку расстилаем на доску, раскладываем филейчики, накрываем второй половиной)
Отбиваем - скалкой очень удобно!
Открываем пленку, сбрызгиваем соевым соусом, накрываем снова
Заворачиваем. Оставляем мариноваться. Солить не надо, соус сам соленый.
Грибы нарезаем способом "жюльен" - тонкой соломкой
Разогреваем сковородку (сильно), кидаем грибы, солим, перчим. Делать все надо ОЧЕНЬ быстро, быстро мешать буквально минуты 3
Посыпаем мукой, перемешиваем еще минутку
Заливаем сливками
Вымешиваем - получается такая вот кремообразная масса
Лук режем произвольно, выкладываем форму фольгой, оставляя запас фольги, чтобы закрыть сверху, кладем слой лука
Нашу курочку выкладываем на горячую сковородку
Быстро обжариваем , только чтобы появилась золотая даже не корочка, а намек не нее
Выкладываем на лук
Сверху - жюльен
И немного сыра - на терку
Закрываем сверху, оставляя там пространство, чтобы не прилип сыр... В духовочку на минут 20 при 180.
Пока печется - готовим простой салат - капуста, помидоры, лук порей. Заправить маслом и лимонным соком.
Только такое название подходит для этого блюда. Овощная пирог-запеканка, легко , быстро и вкусно. Однажды придумала и теперь очень часто делаю. Подходит как закуска, дополнение к первым блюдам, а можно и самостоятельно со сметанкой! Угощайтесь!