Описание: Нежное воздушное тесто, пропитанное коньяком, тонкий привкус груши и вкрапления шоколадных кусочков, очень вкусно. Особенно если ночь постоит. Тогда он приобретает более насыщенный шоколадный вкус.
Ингредиенты для "Шоколадный торт "Убриако""
125 г. размягченного сливочного масла
125 г. сахара
3 яйца
2 столовых ложки коньяка
100 г. муки
60 г. какао-порошка
60 г. крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
цедра 1 лимона
щепотка корицы
щепотка имбиря
50 г. шоколадных конфет или просто кусочков черного шоколада
2 спелые, сладкие продолговатые груши (я брала консервированные)
для украшения
1 белок
3 ст. ложки сахара
4 клубники
Рецепт "Шоколадный торт "Убриако""
Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.
Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.
Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки.
Подготовить форму - выложить дно пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить в форму тесто и вставить пластинки груши, располагая их веером по окружности.
Выпекать в горячей духовке (около 170 С) до готовности минут 30-40. Проверить деревянной шпажкой. Для украшения взбить белок с сахаром до устойчивых пиков. Нанести на охлажденный торт и украсить по желанию.
Хочу познакомить вас с одним из самых популярных блюд в Аргентине. Оно относится к так называемым быстрым блюдам, но очень любимым аргентинцами. Если кто видел кино "В ритме танго", то заметил, что именно этому блюду так обрадовалась героиня Н. Орейро, вернувшись на родину. Попробуйте и вы!